Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Qualcomm готовит судебные иски против четырех главных партнеров Apple

Qualcomm готовит судебные иски против четырех главных партнеров Apple

19.05.2017

Производитель процессоров обвиняет компании, с которыми сотрудничают купертиновцы, в отказе выплачивать положенное по договору роялти следуя указаниям Apple.

Тяжба между бывшими бизнес-партнерами из Калифорнии набирает обороты. Помимо предъявления претензий к Apple, Qualcomm собирается также судиться с поставщиками комплектующих для iPhone.

Начало ссоре положила Федеральная торговая комиссия США, которая обвинила Qualcomm в нарушении антимонопольного законодательства. По мнению представителей комиссии, размер назначенных Apple патентных выплат был слишком завышен по сравнению с другими компаниями. После этого юристы Apple подготовили ряд судебных исков к оппонентам, которые были поданы в несколько судебных инстанций в разных странах. Qualcomm, в свою очередь, попытался добиться запрета на импорт iPhone в США и обвинил противников в удержании роялти на сумму около $1 миллиарда.

В этом споре даже Samsung заняла сторону многолетних конкурентов, однако в Сан-Диего не хотят сдаваться без боя.

Теперь в Qualcomm назвали еще четыре компании, которые, по мнению производителя процессоров, нарушают патентное законодательство. По сообщениям Reuters, жалоба поступила в адрес Foxconn, Pegatron, Wistron и Compal Electronics.

Юристы Qualcomm утверждают, что все четыре компании признают свои долги перед бенефициаром, но отказываются платить, следуя инструкциям своего главного партнера.

Производитель процессоров ожидает от судовых инстанций не только удовлетворения своих жалоб, но и собирается потребовать от оппонентов дополнительной материальной компенсации. Кроме того, Qualcomm ищет средства правовой защиты, которые бы обязали суд назвать точную сумму для уплаты даже при условии отсрочки выполнения судебного решения.

Тем временем американские обозреватели и рядовые пользователи вовсю спорят, кто же прав, а кто виноват. То ли самый состоятельный производитель электроники в мире отказывается платить по счетам, то ли недобросовестный производитель процессоров хочет монополизировать рынок.

0 0