Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Пятое поколение телеприставки Apple TV проходит тестирование

Пятое поколение телеприставки Apple TV проходит тестирование

17.02.2017

Помимо новых айфонов и планшетов компания Apple также готовит для своих почитателей еще один сюрприз в виде нового поколения телеприставки. Ведущее информационное агентство Bloomberg рассекретило, какие улучшения можно ожидать в этом году.

Больше года прошло с выпуска последнего обновления телеприставки Apple TV. До недавнего времени ничто не указывало на то, что вскоре может состояться анонс ее обновления, так как последние сведения на этот счет появились еще в декабре 2015 года. Но ведущему информационному агентству Bloomberg удалось пообщаться с источником, осведомленным в планах купертиновцев.

Оказалось, что Apple не планирует оставлять свои попытки получить признание на мультимедийном рынке. Закономерным шагом в этом направлении станет выпуск обновленного устройства, которое в лабораториях компании известно под кодовым названием J105.

Источник раскрыл также главную особенность пятого поколения телеприставки. Оказалось, что им станет поддержка разрешения Ultra HD 4K. Нынешнее поколение ею не обзавелось, так как для этого ее пришлось бы оснастить устройство более дорогими чипами, что в свою очень снизило бы доходы от его продаж. И, по мнению Apple, это недопустимо. В результате, с выходом пятого поколения пользователи получат возможность просматривать контент в более высоком качестве, а также наслаждаться улучшенной цветопередачей.

Следует отметить, что попытки Apple создать революционное устройство, которое полностью изменит телеиндустрию, по большому счету провалилась. Причиной этому является несостоявшиеся планы на счет заключения договоров с крупнейшими телекомпаниями. В связи с этим купертиновцы даже подумывают над тем, чтобы с новым поколением телеприставки выпустить игровой контроллер, как у таких игровых приставок как Xbox и Sony PlayStation. Но источники поспешили заверить, что вероятность осуществления этих планов очень невысока в первую очередь из-за необходимости выделения под эту идею большого финансирования.

На сегодняшний день телеприставка практически ничем не отличается от iPhone, но только в гигантском форм-факторе. У нее даже есть свой собственный обширный магазин приложений. В целом, использование Apple TV основано на загрузке необходимых приложений, а также покупки для них отдельных подписок. Без них доступ к контенту получить попросту невозможно.

Следует отметить, что популярность этого устройства среди пользователей неизвестна, так как Apple никогда не выделяет уровни продаж телеприставки в отдельную строку доходов. Обычно купертиновцы прибегают к такому методу в случаях, когда им нечем похвастаться. Главный финансовый директор Лука Маестри как-то отметил, что продажи упали под конец 2016 года. Но с этим заявлением полностью расходится мнение многих уважаемых аналитиков. По их подсчетам, телеприставка была обречена на провал еще с самого момента ее выпуска осенью 2015 года. И только время покажет, будет ли новых возможностей пятого поколения Apple TV достаточно, чтобы мотивировать пользователей к покупке, так как более дешевых и функциональных альтернатив на рынке более чем достаточно.

0 0