Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Производство iPhone 8 стало причиной всемирной нехватки DRAM и NAND чипов

Производство iPhone 8 стало причиной всемирной нехватки DRAM и NAND чипов

22.06.2017

Заказы компании Apple настолько обширны, что стали причиной нехватки некоторых ключевых компонентов для современных устройств. Сейчас другие производители столкнулись с непреодолимыми сложностями при закупке DRAM и NAND чипов, а также модулей для камер.

Компания Apple не зря получила название техногиганта, ведь она является сегодня одним из крупнейших производителей современных устройств. По данным информационного агентства Reuters подготовка к выпуску iPhone 8 уже сейчас заставляет поволноваться другие бренды. И дело не в феноменальных характеристиках устройства, а в слишком больших заказах купертиновцев на комплектующие.

Сейчас производители столкнулись с проблемой нехватки чипов памяти DRAM и NAND. Многим приходится отправлять заказы значительно раньше требующегося времени, другие платят дополнительные надбавки, чтобы обеспечить поставки, а в самых худших сценариях компаниям приходится урезать характеристики своих смартфонов, если они не могут в срок приобрести все необходимые компоненты.

По словам Reuters, среди пострадавших в результате чрезмерных заказов Apple находится много крупнейших компаний, в том числе LG. Ей пришлось отправить свои заказы значительно раньше, чтобы они были выполнены вовремя. Более мелким производителям придется идти на компромисс и использовать чипы ОЗУ и флэш-памяти меньших объемов. Компании Huawei пришлось довольствоваться с выпуском смартфона P10 чипами меньших поколений, а производство игровой приставки Nintendo Switch никак не выйдет на должный уровень.

Сейчас большим спросом пользуются и сенсоры для камер. Самый популярный производитель этих элементов Sony сделал для себя приоритетными заказы Apple и еще трех ключевых игроков рынка.

Наиболее острой проблема будет для флэш-накопителей типа NAND, ведь большая часть таких чипов используется для iPhone. Не помогает и решение Apple увеличить объемы встроенных накопителей, а также очень высокий спрос на смартфоны.

Сегодня по подсчетам экспертов Apple скупает до 18% NAND-чипов и этот показатель еще больше возрастет, если iPhone 8 будет иметь успех. По некоторым подсчетам продажи новинки до конца этого года составят около ста миллионов единиц.

В ближайшее время решение проблемы не предвидится, ведь заказы Apple только увеличиваются. Рынок чипов памяти будет страдать от нехваток еще довольно долго и только в 2018 году объемы производства могут возрасти, но уверенности в этом нет. Что же, эти данные еще раз демонстрируют значение компании Apple и ее умение влиять на других производителей и их продукцию.

0 0