Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Продажи в App Store выходят на беспрецедентный уровень

Продажи в App Store выходят на беспрецедентный уровень

09.01.2017

Разработчики iOS приложений озолотились на протяжении 2016 и рекордно заработали за первый день нового года.

Компания Apple сообщает о новом достижении нынешнего праздничного сезона. Видимо, пользователи предпочли не продолжать гуляния в наступившем году, а побыстрее приобрести новые приложения для своих устройств. Всего за 1 января общая сумма продаж в App Store составила $240 миллионов. На протяжении декабря на покупки было потрачено $3.

В общей сложности доходы от продаж составили $20 миллиардов в 2016 году, что на 40% больше по сравнению с прошлым годом. Больше всего покупательская активность наблюдалась на рынках США, Великобритании, Японии и Китая. В этих странах спрос вырос на 90% сравнительно с показателями 2015 года.

По данным пресс-релиза от Apple, в день нового года прибыль, полученная через магазин приложений, показала поистине рекордный уровень. Это стало возможным благодаря Pokemon Go, Super Mario Run, а также другим наименованиям.

Сегодня App Store предлагает 2,2 миллиона приложений, что на 20% больше, чем в прошлом году. По мнению старшего вице-президента компании Фила Шиллера, такой рост является «ошеломляюще рекордным». Он также поблагодарил всех разработчиков, создающих по-настоящему инновационную и нужную продукцию, которая вместе с Apple-устройствами призвана обогащать и улучшать жизнь людей.

Самыми кассовыми приложениями ушедшего года стали Monster Strike, Fantasy Westward, Clash Royale и Pokemon Go. Super Mario Run по количеству закачек стал номером один на Рождество и в первый день нового года.

Также в компании сообщают, что и доход от подписок вырос в 2016 до $2,7 миллиардов, а это на 74% больше показателей 2015 года. В уверенные лидеры продаж вышли медиа-приложения, в частности, суперпопулярные Netflix и HBO. Отличные результаты показали социальные сети Tinder и Line.

Журналисты портала CNBC поинтересовались у Шиллера о доходах самих разработчиков, намекая на недавние исследования, согласно которым золотые деньки для App Store канули в лету. В ответ вице-президент Apple отметил, что успех сервиса говорит красноречивее любых слов, а самые главные достижения у разработчиков еще впереди.

0 0