Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Продажи ультрабуков от Apple в первом квартале 2017 финансового года демонстрируют уверенный рост

Продажи ультрабуков от Apple в первом квартале 2017 финансового года демонстрируют уверенный рост

24.05.2017

В сети появился короткий ролик от дизайнера Бенджамина Гескина (Benjamin Geskin), также Согласно свежим данным исследовательской фирмы TrendForce всего за отчетный период было реализовано около 3,4 миллиона единиц ноутбуков производства Apple, что на 15,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В последнем квартале 2016 финансового года продажи MacBook и MacBook Pro существенно снизились, демонстрируя стагнацию, характерную для всего сегмента отрасли. Однако начало 2017 года показало положительную динамику и засвидетельствовало растущий спрос на продукцию компании. На сегодняшний день ей принадлежит пятое место в рейтинге производителей ноутбуков.

HP, Lenovo, Dell и Asus также почувствовали падение спроса в четвертом квартале 2016 года, но доля Apple оставалась неизменной на протяжении последних восьми месяцев, что и обеспечило компании место в пятерке лидеров. На шестом месте расположился Acer, всего на 0,2% отстающий от Apple.

По оценкам TrendForce, во втором квартале 2017 года продажи MacBook вырастут еще на 10%. Эти прогнозы основываются на предположении, что Apple может предложить покупателям обновленную 12-дюймовую версию ультрабука с более актуальным процессором и сниженные цены для некоторых старых моделей.

Впрочем, возможно, продажи будут лучше, чем можно себе представить. Обозреватели портала bgr.com полагают, что на WWDC 2017 помимо программного обеспечения представят также ряд крупных новинок. Речь идет о смарт-динамике, 10,5-дюймовом iPad Pro и новом MacBook.

0 0