Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Продажи продукции из линейки Mac замедлились в ожидании предстоящих новинок

Продажи продукции из линейки Mac замедлились в ожидании предстоящих новинок

12.10.2016

Apple по прежнему находится в пятерке мировых лидеров по поставкам ПК, но при этом значительно уступает своим основным конкурентам. По многочисленным предположениям, затишье связано с возможной премьерой нового лептопа от Apple, более совершенного, чем предыдущие.

Ни для кого не секрет, что линейка Mac давно нуждается в обновлении, и свежие исследования консалтинговых компаний IDC и Gartner прямо указывают на ослабление позиций Apple на рынке из-за длительного периода отсутствия каких-либо актуальных изменений. По данным обеих фирм, компания пробуксовывает с продажами в третьем квартале 2016 по сравнению с прошлым годом.

По материалам пресс-релиза IDC, поставки снизились на 13% сравнительно с аналогичным периодом 2015 года. На протяжении третьего квартала 2016 распространить удалось 5.01 миллиона устройств, тогда как за тот же период прошлого года количество проданных единиц составляло 5.76 миллиона. Доля Apple на мировом рынке снизилась с 8.1% до 7.4%. В общем зачете компания остается лишь четвертой, пропуская вперед Lenovo, HP и Dell. Замыкает пятерку лидеров ASUS со своими 6.9%.

На рынке Соединенных Штатов Apple тоже не блистает во всей красе. По сравнению с прошлым годом наблюдается спад продаж с 2.395 миллиона до 2.08 миллиона единиц. Естественно, показатель общей доли рынка тоже снизился с 13.9% до 11.8%. Apple вновь на четвертом месте в обществе все тех же HP, Dell и Lenovo. Изменился лишь пятый игрок, которым теперь стала компания Acer с 4.4%.

Новые исследования от Gartner указывают на такие же тенденции. Мировые продажи ПК снизились в третьем квартале и продолжают падать восьмой квартал подряд. Общее количество проданных компьютеров составило 68.9 миллиона единиц, что на 5.7% ниже прошлогодних показателей. Из этого числа на долю Apple приходится 4.95 миллиона устройств. В прошлом году было 5.7 миллиона, что на 13.4% больше. Показатели по мировому рынку снизились с 7.8% до 7.2%.

В Соединенных Штатах та же ситуация: продажи упали на 10.7%, доля рынка снизилась с 14.3% до 12.9%. По данным Gartner, в мировом зачете Apple замыкает пятерку лидеров, а по Соединенным Штатам обгоняет ASUS, занимая четвертое место.

В прошлом снижение темпов продаж год от года отнюдь не мешало компании увеличивать свою долю рынка, однако теперь этот механизм не срабатывает в первую очередь из-за того, что линейка Mac чрезвычайно остро нуждается в обновлениях. Большие надежды возлагаются на мероприятие 27 октября, где, возможно, будет представлен новый MacBook Pro с OLED-панелью вместо функциональных клавиш и USB-C портом.

0 0