Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Продажи iPhone в одном квартале принесли компании Apple большую прибыль, нежели ОС Android компании Google за всю историю

Продажи iPhone в одном квартале принесли компании Apple большую прибыль, нежели ОС Android компании Google за всю историю

22.01.2016

Судовой процесс между компаниями Oracle и Google открывает все новые и новые подробности о компании Google. И теперь оказалось, что iPhone приносят значительно большую прибыль, нежели операционная платформа Android.

Компании Oracle и Google находятся сейчас в процессе войны. Благодаря судовым заседаниям удается узнать немало интересной конфиденциальной информации, которую компания Google предпочла бы не разглашать. Ранее стало известно, что Google заплатила компании Apple миллиард долларов, чтобы ее поисковая система была системой по умолчанию в браузере Safari, который используется на iOS-устройствах.

Теперь же юрист компании Oracle заявил, что компания Google заработала на своей операционной системе Android за всю историю 31$ млрд. И хотя эта цифра кажется не такой уж и маленькой, она не идет ни в какое сравнение с доходами, которые компания Apple получает от продажи своих айфонов. Американская компания из Купертино смогла за один квартал заработать на производстве iPhone 32 млрд. долларов.

Такую разницу в доходах можно легко объяснить. Самое важное это то, что компания Google не производит своих собственных устройства. Почти все доходы с операционной системы Android компания получает через магазин приложений Google Play Store и через рекламу. А хорошо налаженный бизнес компании Apple по производству устройств имеет большую маржу и как следствие больший доход.

Но все же новые данные очень важны, ведь они показывают насколько успешно производство iPhone. Ведь сейчас единственными производителями, которые получают доходы от продажи смартфонов, являются компании Apple и Samsung. Производства других компаний являются достаточно убыточными.

Даже если рассматривать только программное обеспечение, Apple ненамного отстает от Google. Недавно Apple объявила о том, что разработчики смогли заработать в магазине приложений 40 млрд. долларов. Это значит, что сама компания получила прибыль в 12$ млрд. Что также достаточно неплохо. А ведь следует еще учитывать следку с Google, которая принесла компании 1 млрд. долларов.

0 0