Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Продажи iPad Pro в Китае не оправдали надежд Apple

Продажи iPad Pro в Китае не оправдали надежд Apple

22.12.2015

Выпуская новый планшет iPad Pro, компания Apple надеялась, что новое устройство сможет изменить положение компании на рынке планшетов. Но оказалось, что продажи нового планшета не оправдали надежд Apple.

В этом году, выпуская новые устройства, компания Apple очень сильно надеялась, что продажа продукции в китайском регионе позволит изменить положение компании на рынке планшетов. Но, согласно последней информации от китайской компании TalkingData, начиная с момента старта продаж на территории Китая, удалось реализовать только 49,000 единиц нового планшета Apple.

Китайская компания не указывает никаких данных о том, какое количество других моделей iPad было реализовано в Китае. Известно только о том, что американская технологическая компания отгрузила в Китае 557,000 iPad Air 2 в первый месяц продаж, а за четыре недели продаж компания осуществила отгрузку 92,000 единиц iPad mini 4.

Но сравнение отгрузок товаров с реальными продажами не очень разумно. Компания Apple, в отличие от компании Samsung, всегда предоставляет правдивую информацию об отгрузках и о продажах. Но, как бы там ни было, сообщается, что Apple отгрузила незначительное количество планшетов модели iPad Pro. Главной причиной низкого спроса на новинку на территории Поднебесной может быть высокая цена на устройства, базовая модель которого в Китае стоит 908$.

Конечно же, следует учитывать, что Китай является только одним из рынков сбыта продукции Apple и ситуация в других странах может значительно отличаться.

В текущем году компания Apple все больше внимания уделяет именно китайскому рынку, который является на данный момент самым перспективным регионом для американской компании.

Но не все эксперты так скептически настроены по отношению к продажам iPad Pro. Некоторые аналитики рынка технологий уверены, что за три первых месяца продаж количество проданных iPad Pro составит 3 млн. единиц. В денежном эквиваленте это значит для компании Apple доход в 2,4 млрд. долларов.

0 0