Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Продажи Apple Watch снизятся в этом году несмотря на привлекательную цену и наличие новых моделей

Продажи Apple Watch снизятся в этом году несмотря на привлекательную цену и наличие новых моделей

04.10.2016

Неутешительная новость для Apple: наметилась тенденция снижения уровня продаж Apple Watch. Этому, прежде всего, способствует наличие некоторых недостатков в смарт-часах.

В этом году Apple Watch отмечают первую годовщину своего пребывания на рынке. Это, безусловно, вселяет надежду на продолжительный коммерческий успех, однако бытует экспертное мнение, что продажи не сохранят свой рост и даже не останутся на прежнем уровне. Согласно докладу аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо, продажи Apple Watch упадут на 15-25% по сравнению с прошлым годом.

В докладе указываются четыре основных причины предстоящего падения. Среди них называют несовершенное ПО, непродолжительность работы на одном заряде аккумулятора, зависимость от iPhone и непрактичность в носке, связанную с особенностями мультитач-панели.

Если не брать во внимание внешние характеристики, вряд ли кто-то поспорит, что мониторинг физиологических показателей и фитнес-трекер недостаточно хороши, но продолжительность заряда аккумулятора оставляет желать лучшего даже во второй версии смарт-часов, требующих подзарядки каждый вечер. GPS в Series 2 увеличивает независимость фитнес-трекера от смартфона, но наличие мобильной сети по-прежнему необходимо для нормального функционирования устройства.

По предположениям KGI, более дешевая модель Apple Watch Series 1, обладающая теми же характеристиками, что и ее предшественница, плюс более мощный чип от Series 2 не поспособствуют росту продаж. Незначительное влияние будет иметь на них также Apple Watch.

В краткосрочной перспективе, подчеркивают в KGI, произойдет спад продаж смарт-часов от Apple. По словам Минг-Чи Куо, реализовать удастся от 8,5 до 9 миллионов единиц продукции (по сравнению с 10,4 в 2015 году).

Но даже опираясь на прогнозы KGI, трудно будет измерить продажи отдельно взятых устройств. Это связано с тем, что в отличие от смартфонов, планшетов и ноутбуков, доходы от продаж которых Apple объявляет отдельно, прибыль от Apple Watch идет в общем потоке с прибылью от плееров, проигрывателей, наушников и других аксессуаров. Придется подождать квартальный отчет компании, который будет обнародован 27 октября, с результатами первых продаж Apple Watch Series 2 и iPhone 7.

0 0