Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Продажи Apple Watch до конца текущего года могут снизиться на 25%

Продажи Apple Watch до конца текущего года могут снизиться на 25%

12.04.2016

Умные часы компании Apple могут быть не такими популярными, как на то намекает сам производитель. Ведь до конца текущего года продажи смарт-часов могут снизиться на четверть.

Китайский аналитик Минг-Чи Куо компании KGI Securities является одним из самых надежных источников о том, с чем компания Apple может столкнуться в ближайшем будущем. В этот раз эксперт представил информацию о первом носимом устройстве компании – умных часах Apple Watch. Куо уверен, что до конца текущего года будет продано не больше 7,5 млн. единиц Apple Watch. Продажи умных часов за прошлый год составили 10,6 млн. единиц. Поэтому производителю следует серьезно задуматься над доработкой своего устройства.

Если эти цифры найдут подтверждение в реальной жизни, тогда ситуация еще более сложная, чем кажется на первый взгляд. Ведь в 2015 году Apple Watch были в продаже всего 8 месяцев, а не целый календарный год.

Вполне возможно, что Apple Watch станет первым большим продуктом компании Apple, который столкнется со снижением спроса на второй год после изначального поступления на рынок. Ведь в случае с iPhone, iPad и iPod второй год продаж был более успешным, нежели первый года. Даже приставка Apple TV, которую производитель называл не иначе как «хобби», смогла удержать стабильные продажи на протяжении двух лет, после чего начался рост спроса на нее.

Куо приписывает создание такой ситуации большой зависимости умных часов от iPhone, достаточно ограниченной продолжительности работы от одного заряда батареи, а также отсутствие замечательных приложений, которые превратили бы умные часы в незаменимое устройство.

Аналитик также сообщает, чего можно ожидать от Apple Watch второго поколения. Эксперт уверен, что массовое производство начнется в третьем квартале текущего года. Это значит, что презентация новинки может произойти в сентябре вместе с iPhone 7. Главным изменением может стать улучшенное качество соединения со смартфоном.

Также возможно, что продажи первого поколения умных часов снижается в связи с тем, что потребители ожидают выхода второго поколения устройства. Многие пользователи считают нецелесообразно осуществлять покупку Apple Watch, ведь уже через несколько месяцев мы сможем увидеть новую модель, которая принесет интересные изменения.

0 0