Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Продажи Apple на Среднем Востоке и в Африке увеличились на 133%

Продажи Apple на Среднем Востоке и в Африке увеличились на 133%

30.12.2015

Продажи смартфонов постепенно уменьшаются на рынках многих стран. Но это не касается стран Среднего Востока и Африки, где ежегодные отгрузки товаров увеличились почти в три раза.

Аналитическая компания Counterpoint Research представила интересную информацию. Она утверждает, что продажи смартфонов в третьем квартале в странах Среднего Востока и Африки увеличились на 31%. Здесь рост в три раза быстрее, чем увеличение рынка смартфонов в мире. А продажи айфонов увеличилась на 133%, благодаря чему регион попал в пятерку тех, которые приносят компании самый большой доход.

Средневосточный регион является новым рынком с большим ростом продаж смартфонов. А продажи в странах Латинской Америки и Азии наоборот начали уменьшаться.

В прошлом году самым популярным производителем смартфонов стала компания Samsung, почти 50% проданных смартфонов припало на ее долю. Благодаря этому компании удалось занять на рынке региона надежную позицию.

Но на протяжении прошлого года количество поставок компании Samsung уменьшилось на пятую часть, даже не смотря на то, что потребители в регионе начинают отдавать предпочтение более качественным и дорогим телефонам. Почти половина проданных на Среднем Востоке телефонов относятся к категории смартфонов.

Увеличение продаж компании Apple на 133% негативно повлияло на компании Samsung и Sony. Почти одна треть смартфонов, которые проданы в регионе, поддерживают LTE. Это значит, что доля продаж Apple смартфонов премиум-класса составляет почти десять процентов.

Совсем недавно компания Apple открыла два новых фирменных магазина в Арабских Эмиратах, которые являются очень популярным местом для шоппинга на Среднем Востоке. Еще одним важным рынком сбыта продукции для Apple является Индия. Доходы компании в этой стране в текущем году составили 1 млрд. долларов.

Но из-за очень высоких налогов и невыгодного обменного курса цены на iPhone в Индии являются самыми высокими в мире. В результате этого многие жители Индии отправляются на шоппинг в Дубай. Последние данные показывают, что 15 из 26 владельцев iPhone 6s в Индии (почти 60%) сообщили, что они приобрели свои смартфоны в другой стране – в США или в Дубай.

0 0