Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Придирчивое отношение компании Apple к каждой детали интерьера стало причиной переноса открытия Apple Campus 2

Придирчивое отношение компании Apple к каждой детали интерьера стало причиной переноса открытия Apple Campus 2

08.02.2017

Каждый раз при приближении даты открытия нового кампуса компании Apple появляется информация о переносе этого события. В Reuters разузнали, что стало причиной срыва первоначальных планов.

Еще во время создания проекта нового кампуса компании Стив Джобс предполагал, что его строительство завершится в 2015 году. Но все оказалось намного сложнее. Как только приближается дата его открытия, поступает сообщение о переносе этого события. В этот раз новостное агентство Reuters смогло разузнать, что же стало причиной срыва планов в этот раз. Оказалось, Apple некого винить, кроме себя.

Широко известна приверженность Apple к идеальности и максимальной продуманности каждой детали. Такой подход приветствуется при создании таких устройств как смартфоны или же компьютеры. Но он совсем не подходит к строительству.

Подрядчики повсеместно жалуются на то, что купертиновцы создали ряд жестких, а иногда и абсурдных правил, которым они следуют. Так, само только руководство по использованию специального дерева изложено на 30-ти страницах. К тому же, при создании даже малейших деталей интерьера они вдохновлялись своей продукцией, в частности iPhone. По принципу его кнопки «домой» созданы кнопки в лифте и некоторые другие детали интерьера. А потолок из бетонных панелей по требованиям производителя отполирован до глянца со всех сторон, даже с тех, которые не видны. Каждую такую панель осматривал работник Apple, чтобы не допустить даже малейшего несовершенства. Казалось бы, в чем в чем, а в проектировании ручек для дверей точно не должно возникнуть никаких проблем. Но только не с таким заказчиком, как Apple. Для того чтобы они полностью соответствовали высоким стандартам пришлось потратить более чем полутора года. Для Apple большое значение имеет даже то, что скрыто с глаз.

В Reuters отмечают, что за счет щепетильности Apple проект стал просто идеальным. Но принципы производителя идут вразрез со всеми стандартами строительства, за счет чего на него впустую было потрачено много времени. Очень много средств и времени понадобилось на оформление дверных проемов, так как Apple потребовала сделать их очень ровными и не потерпела в предложенных вариантах даже наличие незначительных порогов. Она аргументировала это тем, что во время передвижения по офису инженерам придется думать о том, чтобы не упасть, что может помешать потоку их гениальных мыслей и концентрации на более важных задачах. Проблемы возникли и с местным пожарным департаментом, который требует размещения в здании достаточного количества указателей для безопасной эвакуации персонала в случае необходимости. Но это совсем не вписывается в общий минималистичный дизайн кампуса.

Все старания строителей образумить Apple прошли зря и результат можно видеть уже сегодня. Все незначительные и во многих случаях незаметные детали обошлись купертиновцам в дополнительный миллиард долларов, который впоследствии пришлось добавить к изначальному бюджету в 5$ млрд. А открытие Apple Campus 2 в очередной раз отложили, по предварительным данным до весны. Главное чтобы Apple не надумала внести изменения еще в какую-нибудь незначительную деталь, на доработку которой вновь понадобятся годы.

0 0