Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Представители Qualcomm утверждают, что их технологии лежат "в сердце каждого iPhone"

Представители Qualcomm утверждают, что их технологии лежат "в сердце каждого iPhone"

22.06.2017

Похоже, чипмейкер из Сан-Диего и не думает сдаваться. В ответ на новый иск Apple против "двойного роялти" юристы Qualcomm просят суд обратить внимание на то, что их оппоненты "пытаются всех ввести в заблуждение" неправдивыми заявлениями относительно сравнительной производительности процессора Snapdragon X12.

Как известно, в оснащении iPhone 7 и iPhone 7 Plus используются разные модели модемов. Часть поставляется с чипсетами Qualcomm Snapdragon X12, часть – с Intel XMM7360. По результатам независимых исследований нью-йоркского центра Cellular Insights, процессоры от Qualcomm значительно превосходят продукцию конкурирующей фирмы по производительности в сетях LTE на разном удалении от вышки, транслирующей сигнал.

Однако в Apple этот факт предпочти скрыть, заявив, что никакой "заметной разницы" в работе устройств не обнаружено. По утверждению вице-президента Qualcomm Дона Розенберга (Don Rosenberg), представители техногиганта пригрозили скрыть правду от широкой публики.

Официальное заявление Розенберга гласит: "наши оппоненты заявляют, что инновации Qualcomm действуют лишь на уровне модема для сотовой связи, однако в Apple прекрасно знают – де-факто Qualcomm является научно-исследовательским подразделением отрасли. Запатентованные нами изобретения обеспечивают высокоскоростную передачу данных по мобильным сетям, высокоточную GPS-навигацию, операции в магазине приложений, управление питанием и энергоэффективность аккумулятора, воспроизведение видео, а также отвечают за графику, съемку, технологию распознавания лиц, сжатие аудиофайлов и многое другое. Нововведения от Qualcomm лежат в основе каждого iPhone, всех его самых важных функций".

Розенберг так же добавил, что утверждение их оппонентов о несправедливости притязаний Qualcomm абсолютно ложное. По мнению Apple, чипмейкер не имеет права требовать роялти за использование технологии и отчисления с каждого смартфона. Qualcomm же заявляет обратное, ссылаясь на контракт и отмечая, "лицензионные платы, которые должна обеспечивать Apple, меньше, чем стоимость вилки от зарядного устройства". Единственный сетевой адаптер питания для iPhone, доступный в США, имеет ценник в $19.

Apple и Qualcomm, видимо, мириться не планируют. Выяснять отношения они продолжат в суде, а на чью сторону встанет Фемида, покажет время.

0 0