Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Представитель Apple войдет в ряды одного из комитетов Министерства транспорта США

Представитель Apple войдет в ряды одного из комитетов Министерства транспорта США

13.01.2017

В официальном сообщении министерства идет речь о формировании при государственной структуре комитета по надзору за внедрением автоматических транспортных систем. Одним из 25 членов комитета станет вице-президент компании по вопросам окружающей среды Лиза Джексон.

Согласно пресс-релизу министерства, новообразованный комитет соберется на свое первое заседание 16 января. На повестке дня – разработка и внедрение автоматизированных транспортных средств, а также определение задач профильного министерства в отношении исследований, политики и разработки регуляторных нормативных актов. В сообщении подчеркивается важность автоматизации в процессе развития и совершенствования разнообразных транспортных систем, таких как автомобили, автобусы, самолеты, а также беспилотные летательные аппараты (дроны). Ожидается, что комитет будет играть ключевую роль в обмене передовым опытом, решении проблем и освещении возможностей, связанных с процессами автоматизации. Комитет должен стать связующим звеном между всеми участниками рынка, чтобы все заинтересованные стороны могли на равных условиях сотрудничать друг с другом.

Лизе Джексон не в новинку входить в состав госструктуры. До 2013 года она работала в Управлении по охране окружающей среды, после чего присоединилась к команде Apple. В комитет также вошли специалисты самых разных отраслей: генеральный директор General Motors Мэри Барра (председатель), мэр Лос-Анджелеса Эрик Гаррет (сопредседатель), профессор Стенфордского университета, доктор Крис Гердес (заместитель председателя). Среди членов комитета есть представители FedEx, Zipcar, Hyperloop One, Uber, Lyft, Amazon и Национального совета по вопросам безопасности.

Роль Лизы Джексон в комитете примечательна, прежде всего, тем, что она, как известно, помимо своей непосредственной должности является также медийным лицом компании в вопросах, связанных с проблемами окружающей среды. Масла в огонь подливают секретные разработки в области автомобилестроения под кодовым названием «Проект Титан». С сентября активно муссируются слухи о создании компанией автоматизированной транспортной платформы и даже об уже ведущихся испытаниях некоего автономного транспортного средства на закрытых трассах. Отнюдь не добавляет ясности недавнее письменное обращение Apple в Национальное управление по безопасности движения автотранспорта (NHTSA) по поводу «будущего транспортных средств». Одновременно с этим внутри компании начались перестановки персонала и поиски новых специалистов для возможного привлечения их к работе над засекреченным проектом.

Ранее появилась информация, что творец платежной системы Swift и пакета Xcode, а также разработчик Mac, являющиеся многолетними сотрудниками Apple, покинули купертиновцев ради работы в команде Tesla. Как известно, в прошлом году разгорелось немало скандалов по поводу неконкурентной борьбы с применением промышленного шпионажа между двумя компаниями. Илон Маск даже едко отметил, что Apple безнадежно опоздали со своими автомобильными проектами. Что ж, остается запастись поп-корном и наблюдать, за кем их них не заржавеет.

0 0