Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Председатель проекта «Project Titan» собирается покинуть компанию Apple

Председатель проекта «Project Titan» собирается покинуть компанию Apple

25.01.2016

Разработка автомобиля компанией Apple может стоять под угрозой. Ведь компания Apple решил покинуть один из самых преданных работников компании Стив Задески. Именно он по предположениям является председателем проекта «Project Titan».

Влиятельная американская газета Уолл-Стрит Джорнал с ссылкой на достоверные источники сообщила, что команду Apple покинет значительная для компании личность. Стив Задески проработал в компании Apple на протяжении шестнадцати лет. Именно он принимал участие в разработке дизайна плееров iPod и смартфонов iPhone. Сообщается, что его не уволили, и он не переходит в другую компанию. Он решил покинуть компанию по личным мотивам. Также неизвестно, связана ли его отставка с проблемами в работе по созданию электромобиля.

У команды, которая работает над разработкой электромобиля, возникли проблемы с определением четких целей и их достижением. А исполнительные директора компании Apple постоянно ставят перед командой достаточно сложные временные рамки. Apple надеется закончить разработку автомобиля уже до 2019 года. Но чтобы выпустить продукт на рынок может понадобиться еще несколько лет.

Ранее поступала информация о том, что из-за препятствий во время разработки автомобиля компания Apple вынуждена рассматривать возможность сотрудничества с одним из известных производителей автомобилей. Только так компания сможет завершить проект уже в ближайшее время. Трудности также возникли и из-за размера проекта. Предполагается, что компании Apple придется выделить под него недавно взятую в аренду землю в Сан-Хосе.

Задески, который был инженером в компании Ford, присоединился к проекту Титан в феврале прошлого года. В то время сообщалось, что он стал руководителем команды из нескольких сотен человек. Зеленый свет на разработку электромобиля от Тима Кука Задески получил еще два года назад. Ему дали возможность действовать на свое усмотрение и привлекать к проекту работников из других отделов.

Компания Apple еще не подтвердила разработок собственного автомобиля. Но прием на работу новых сотрудников из сферы автомобилестроения, а также приобретения компаний, занимающихся автомобилями, позволяет предположить, что проект все же существует.

На данный момент неизвестно когда именно Стив Задески уйдет в отставку. Компания Apple, как и всегда, отказывается от любых комментариев по этому поводу.

0 0