Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Правительство США может заставить Apple передать исходный код ОС iOS

Правительство США может заставить Apple передать исходный код ОС iOS

14.03.2016

Правительство США решило перейти к решительным мерам по отношению компании Apple. В случае отказа расшифровать смартфон террориста, Министерство юстиции угрожает компании заставить ее передать исходный код ОС iOS.

Ситуация вокруг отказа компании Apple расшифровать смартфон по требованию ФБР набирает обороты. Если раньше компанию просили сотрудничать, то теперь правительство собирается использовать более решительные меры. Министерство юстиции сообщило, что может заставить американскую компанию передать исходный код операционной системы iOS, а также электронную подпись компании, которая необходима для получения доступа к коду. И с помощью этих двух составляющей ФБР сможет самостоятельно разработать кастомную операционную систему, которая поможет разблокировать iPhone 5c.

«ФБР не может модифицировать программное обеспечение на айфоне террориста без доступа к исходному коду, а также цифровой подписи компании Apple. Правительство не хотело принуждать компанию Apple передавать эти данные, так как это требование будет менее приятным для компании. Но если Apple больше по душе такая ситуация, тогда ее программистов могут избавить от необходимости создания нового ПО», сообщило в заявлении Министерство юстиции.

Можно было бы предположить, что ФБР хочет сэкономить затраты компании Apple. Но на самом деле такой подход был выбран не случайно. Министерство юстиции таким образом предупреждает компанию о том, что в случае отказа сотрудничать дело может принять очень неприятный для компании оборот.

В последнее время две стороны дела перешли к более жесткой позиции и перестали тщательно выбирать выражения. Теперь от правительства в сторону технологической компании можно увидеть откровенную критику, на которую Apple старается отвечать очень сдержанно.

0 0