Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Правительство Индии отказало Apple в большинстве требований, но это не повлияет на производство iPhone в стране

Правительство Индии отказало Apple в большинстве требований, но это не повлияет на производство iPhone в стране

24.03.2017

Индийский рынок является одним из приоритетных для компании Apple. Купертиновцы запускают в стране производство iPhone, несмотря на отказ правительства выполнять большинство требований.

Известная газета и надежный поставщик информации The Wall Street Journal представила интересную статью о планах компании Apple расширить присутствие на индийском рынке. Стало известно, что производство iPhone стартует в течение 4-6 недель на заводе Wistron в Бангалоре. Официальный представитель правительства страны сообщил WSJ, что вначале стартует производство iPhone 6 и 6s, а запуск производственной линии iPhone SE запланирован в течение трех месяцев.

Совсем недавно Apple перезапустила производство iPhone 6 на 32 ГБ для индийского рынка, что совсем не свойственно для купертиновцев. Таким образом, производитель решит одну из главных проблем, мешающих увеличению доли рынка – стоимость устройства. Айфоны последнего поколения не по карману большинству индийских жителей, поэтому Apple приводится продолжать продажу в этой стране устройств, которые уже недоступны для других регионов. В прошлом году доля местного рынка купертиновцев выросла всего лишь на 3% и составила 5%. А продажи смартфонов в Индии за аналогичный период выросли на 18%. Сейчас Apple находится на 10-м месте по объемам продаж, поэтому ей еще есть к чему стремиться. Открытие местного производства позволит производителю избежать уплаты таможенного тарифа на импорт товаров, что в свою очередь позволит уменьшить конечную стоимость продукции в среднем на 100$.

Примечательно, что на решение Apple не повлиял даже отказ правительства в большинстве требований американского производителя. Apple хотела получить разрешение на следующие пятнадцать лет ввозить в страну оборудование и комплектующие без уплаты пошлиной на импорт, но против выступили многие чиновники. Теперь купертиновцы планируют сделать следующий важный шаг – открыть первые магазины в Индии. Получить такое разрешение, согласно местным законам можно только при производстве 30% продаваемой продукции в пределах страны. И Apple уже совсем скоро сможет выполнить это требование.

0 0