Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Правительство Индии и представители Apple наконец-то нашли общий язык

Правительство Индии и представители Apple наконец-то нашли общий язык

25.05.2017

Длительные переговоры все-таки завершились на весьма выгодных для компании условиях. В обмен на расширение производства, дополнительное финансирование завода в Бангалоре и увеличение количества рабочих мест купертиновцам обещаны торговые преференции, а также беспошлинный ввоз своей продукции на территорию страны.

Как сообщает информагентство Reuters, Apple обязали постепенно увеличивать производственные мощности предприятия, на котором изготавливаются комплектующие для iPhone SE. Индийское правительство предложило компании рассмотреть программу расширения с интервалами в три, пять, семь и десять лет.

Купертиновцы согласились принять такие условия сотрудничества, однако, по мнению секретаря Министерства электроники и IT-технологий Аруна Сандарараяна (Aruna Sundararajan), планы компании полностью неясны.

По предварительным оценкам доходы местного бюджета за несколько лет вырастут на 40-50%. Напомним, правительственная протекционистская программа "Make in India" предусматривает налаживание частичного производства импортной продукции на территории Индии. Разрешение на торговлю импортом выдается ритейлерам лишь при условии соблюдения этого правила.

Индийский рынок является очень перспективным для Apple. Даже младшие модели импортных iPhone большинству индийцев не по карману. Налаживание производственных линий в Индии позволит снизить стоимость устройств и сделает их более доступными для пользователей. Предполагается, что цена за единицу снизится в среднем на $100. Еще одним преимуществом станет возможность открытия розничных магазинов на территории страны.

0 0