Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Появилось еще одно доказательство наличия 3D-сенсора в модуле камеры юбилейного смартфона от Apple

Появилось еще одно доказательство наличия 3D-сенсора в модуле камеры юбилейного смартфона от Apple

29.03.2017

На этот раз причиной слухов стало вероятное сотрудничество купертиновцев с тайваньской компанией Himax, специализирующейся на производстве полупроводниковых микросхем.

Поговаривают, что именно тайваньцы начнут изготавливать 3D-сенсоры для революционной камеры грядущего iPhone 8, которую можно будет использовать для реализации элементов дополненной реальности. Впервые о камере и ее функциях, связанных с AR, заявил Мин-Чи Куо из KGI. Сразу несколько компаний были привлечены к разработке технологии, а Himax Technologies стали последним звеном в цепи.

По сообщениям азиатского агентства издания Barron, акции Himax выросли на 56% по сравнению с прошлых годом на волне информации о сотрудничестве двух компаний. Аналитик Morgan Stanley Чарли Чан пояснил, почему в Apple остановили свой выбор именно на Himax. Благодаря технологии WLO, которую применяет компания, размер сенсоров от Himax значительно меньше, чем у конкурентов. Они идеально подходят для смартфонов. Чарли Чан предполагает, что в 2018 году доходы тайваньцев вырастут на 20%, а инновационная камера в юбилейном смартфоне сможет заполнить вакуум до выпуска следующей весомой новинки с элементами AR – смарт-очков.

По мнению Чена, купертиновцы, как это бывало уже не раз, зададут тренд, которому непременно последуют другие игроки отрасли, и Himax, таким образом, надолго будет обеспечена заказами.

3D-технологии могут с одинаковым успехом применяться в разработке проектов, связанных как с виртуальной, так и с дополненной реальностью. Предполагается, что в Apple ведутся разработки по двум этим направлениям одновременно. 3D-моделирование имеет огромный потенциал, ведь на его основе могут быть разработаны современные приложения с элементами смешанной реальности, игры, виртуальные соцсети и многое другое.

0 0