Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Появились неопровержимые доказательства реализации технологии беспроводной зарядки в юбилейном iPhone

Появились неопровержимые доказательства реализации технологии беспроводной зарядки в юбилейном iPhone

14.02.2017

Давние слухи о будущих инновациях в новых смартфонах компании подтвердились. Apple присоединилась к промышленной группе Консорциум беспроводной электромагнитной энергии.

Компания стала одной из 213 организаций, состоящей в рядах Консорциума, хотя еще неделю назад Apple не фигурировала в списках.

Похоже, на реализацию какой-то особенной технологии беспроводной зарядки рассчитывать не приходится. Все слухи, кружившие до этого, оказались лишь фантазиями поклонников компании. iPhone 8 подобно многим устройствам будет нуждаться в зарядной панели, поскольку речь идет о довольно распространенной методике индукционной зарядки. Более революционные технологии остаются лишь в планах и перспективах.

По некоторым сведениям, устройство для питания смартфона даже не будет входить в комплектацию, его потребуется докупить отдельно в качестве дополнительного аксессуара.

Возможно, планы компании простирались гораздо дальше традиционных технологий, однако, по мнению аналитика фирмы IHS Technology Вики Юссуфф, промедление для компании было бы смерти подобно. Согласно опросам IHS Technology, 90% владельцев мобильных телефонов хотели бы использовать беспроводную зарядку для своих смартфонов уже сегодня. А учитывая недюжинные успехи на этом поприще основных конкурентов Apple, компания оказалась в незавидном положении.

В то время как Консорциум продвигает единый для всех стандарт внедрения беспроводной зарядки, более известный как Qi ("Ци"), купертиновцы предпочитают играть по собственным правилам, не полностью придерживаясь протокола. Apple уже применяет стандарт "Ци" для подзарядки смарт-часов, однако The Register фиксирует использование значительно подправленной технологической версии еще с 2015 года. Это означает, что никакое другое зарядное устройство, кроме родного, на Apple-Watch не подействует. То же самое планируется и для iPhone.

Пока же компания отделалась шаблонным заявлением по поводу вступления в ряды Консорциума, в котором заявила: "Apple являются активными участниками и лидерами разных организаций по разработке передовых технологий. Присоединяясь к Консорциуму беспроводной электромагнитной энергии, компания собирается взаимодействовать с другими его членами, делиться идеями и вносить посильный вклад в развитие стандартов беспроводной зарядки. С нетерпением ждем возможности поработать вместе с КБЭЭ".

0 0