Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Появилась новая информация о смарт-динамике от Apple

Появилась новая информация о смарт-динамике от Apple

10.05.2017

По сообщениям Bloomberg, устройство в частном порядке уже тестируют сотрудники компании на протяжении нескольких месяцев. Будет ли смарт-динамик оснащен дисплеем, пока остается загадкой.

Фил Шиллер уже неоднократно намекал, что наличие дисплея в устройстве с интегрированным голосовым помощником было бы настоящей находкой для пользователей. По мнению старшего вице-президента Apple, исключительно голосовое управление смарт-помощником не может обеспечить полноценное взаимодействие между устройством и его владельцем.

Любопытно, что недавняя новинка от Amazon колонка Echo Show не может похвастаться поддержкой Apple Music. По мнению обозревателей из Bloomberg, эту услугу в Купертино решили приберечь для собственного смарт-динамика. Однако Дейв Лимп из Amazon не устает повторять, что его компания готова к сотрудничеству с Apple в этом вопросе. Echo транслирует музыкальный контент со своего собственного сервиса, а также со Spotify и Pandora. "Мы, конечно же, хотели бы работать с Apple, ‒ подчеркивает Лимп, ‒ но они не такие уж и незаменимые". Кстати, при желании подписчики Apple Music все-таки смогут слушать любимую музыку на Echo. Для этого достаточно будет синхронизировать устройство со смартфоном при помощи Bluetooth.

Если не брать во внимание смарт-колонки, взаимоотношения Amazon и Apple никогда не были безоблачными. К примеру, в 2015 году с Amazon.com исчезли телеприставки Apple TV. Кроме того, несмотря на поддержку tvOS сторонних приложений, в Amazon не захотели предоставлять свой стриминговый видеосервис для Apple TV, хотя ходили слухи, что это дело почти решенное.

По мнению аналитика Мин-Чи Куо из KGI Securities, в Apple готовятся представить серьезного конкурента для Amazon Echo уже в следующем месяце на WWDC. Даже если это произойдет, скорее всего, продукция обеих компаний найдет своего пользователя. Об этом, в частности, говорят исследования фирмы eMarketer, согласно которым рынок голосовых акустических систем в 2017 году увеличится вдвое. По сообщениям Reuters, лидерство в текущем году и долю рынка в 70% прогнозируют Amazon, 23% пророчат Google. Позиционирование Apple пока неизвестно, однако они могут занять нишу премиум-устройств и, по слухам, в техническом плане опередят всех своих конкурентов, предложив более широкий, чем у соперников, функционал и целый ряд преимуществ, среди которых можно назвать поддержку нескольких языков, HomeKit, интеграцию приложений через Siri SDK.

0 0