Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Появилась новая информация, косвенно указывающая на активную работу Apple в области транспортных систем

Появилась новая информация, косвенно указывающая на активную работу Apple в области транспортных систем

27.06.2017

По слухам, компания заключила сделку с Hertz, для того чтобы самостоятельно производить техобслуживание автомобилей, участвующих в проекте беспилотного авто.

Вероятно, купертиновцы последовали примеру Google Waymo. Подотчетная Google компания, специализирующаяся на разработках в области автономных транспортных систем, сотрудничает с Avis в рамках своего проекта по тестированию микроавтобусов Chrysler Pacifica в городе Феникс, штат Аризона.

Сделка между Waymo и Avis предусматривает исключительно аренду территории и техническое обслуживание автомобилей с полным сохранением права собственности за Waymo. Соглашение Apple и Hertz, напротив, состоит в найме всего автопарка с комплексом технических мероприятий. Одобренные транспортным департаментом Калифорнии испытания внедорожников будут проводиться с использованием собственности Hertz. Для тестирования автономных транспортных систем Apple берет в аренду некоторое количество джипов Lexus RX450H.

Как утверждают обозреватели Bloomberg, хотя компании-партнеры никак не комментируют договоренности, кто-то из сотрудников уже поделился, что по дорогам в окрестностях Сан-Франциско разъезжает дюжина автомобилей с беспилотными системами управления.

На фоне новостей о сделке с Apple акции компании по прокату автомобилей выросли на 13%.

Более подробной информацией СМИ не располагают. Очевидно, что разработки в этом направлении активно ведутся, а вот получат ли пользователи самоходное авто от Apple – неизвестно. Как однажды сказал Тим Кук, независимо от того, сделает его компания беспилотный автомобиль или нет, работа над проектом все равно "невероятно захватывает".

0 0