Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

После обновления программного обеспечения до tvOS 11 Apple TV сможет похвастаться рядом новых функций

После обновления программного обеспечения до tvOS 11 Apple TV сможет похвастаться рядом новых функций

18.04.2017

Предполагается, что на очередном Всемирном конгрессе для разработчиков на платформах Apple WWDC-2017 наряду с iOS 11, macOS 10.13 и watchOS 4 будет представлена tvOS 11. Среди нововведений называют мультипользовательский вход в систему и изображение "картинка-в-картинке".

По сообщениям израильского портала The Verifier, мультиплеер Apple TV ждут серьезные обновления. Как продемонстрировано на скриншотах с сайта, в tvOS 11 будет добавлен идентификатор аккаунтов всех жильцов дома или квартиры. При выборе одного из профилей пользователь увидит только собственные плейлисты в Music app, личную библиотеку фотографий в iCloud, сможет менять заставку главного экрана по своему усмотрению и многое другое.

Обозреватели The Verifier утверждают, что сменить учетную запись в Apple TV будет так же просто, как переключить канал. До сих пор устройство с iOS привязывалось только к одному пользователю, и лишь совсем недавно в iOS 9.3 была добавлена функция Shared iPad, обеспечивающая возможность общего доступа к устройству.

Обозреватели портала также утверждают, что среди нововведений tvOS 11 будет режим "картинка-в-картинке", который уже опробовали в iOS 9. Таким образом, пользователь сможет начать просматривать видео в приложении, а после свернуть его в маленькое окошко, размещенное в нижней части экрана, в то время как мультиплеер продолжит свою работу.

Это означает, что режим позволит пользователям Apple TV смотреть Netflix и, скажем, проверять погоду или играть в игру. Однако это не подразумевает проигрывание двух видео одновременно. Если PIP-окно активно, воспроизведение другого видео автоматически остановит его работу. Это отражает общую тенденцию для iOS – проигрывать только один видеофайл за раз.

По словам The Verifier, в Apple рассматривают возможность введения TV-подписки, а также интеграции "живой" системы электронного гида EPG в пользовательский интерфейс Apple TV.

К сожалению, сообщениям The Verifier не стоит уж слишком доверять. Портал пока не может похвастаться достоверностью своих прогнозов, поэтому придется подождать WWDC-2017, который стартует 5 июня.

0 0