Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Пользователи подали коллективный иск против Apple из-за «ошибки 53»

Пользователи подали коллективный иск против Apple из-за «ошибки 53»

12.02.2016

Совсем недавно стало известно о том, что ремонт Touch ID на iPhone 6 в неавторизованном центре приводит к «ошибке 53». Именно это и заставило пользователей айфонов подать против американской компании коллективный иск.

Не в первый раз компании Apple придется представать перед судом. В этот раз неудовольствие пользователей iPhone 6 вызвала информация о том, что датчик Touch ID можно ремонтировать только в официальных сервисных центрах Apple. Но Apple объявила об этом только после того, как пользователям пришлось столкнуться с «ошибкой 53», которая приводит к безвозвратной блокировке смартфона.

Представлять пострадавших в суде будет юридическая фирма PCVA из Сиэтла. Компания заявляет, что главной целью судебного разбирательства является бесплатная замена нерабочих смартфонов на новые. Ведь сейчас пострадавшим приходится самостоятельно покупать замену своему айфону.

Компания Apple утверждает, что «Ошибка 53» является мерой предосторожности. Но производитель добавил это ограничение только с выходом обновления программного обеспечения. Поэтому юристы утверждают, что Apple должна заранее информировать пользователей о том, какие последствия может иметь установка новых версий операционных систем.

Недовольство также вызывает бездействие компании Apple. Единственной ее реакцией стал выпуск официального заявления об «ошибке 53». Но она не сообщила ничего о том, как пострадавшим пользователям починить свои устройства.

Юридическая компания PCVA потребует от американского производителя компенсаций на сумму в 5 млн. долларов. Юристы также будут требовать от Apple выпуска нового ПО, которое устранит ограничение на ремонт iOS-устройств.

0 0