Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Пользователи никогда не избавятся от необходимости ежедневной зарядки iPhone

Пользователи никогда не избавятся от необходимости ежедневной зарядки iPhone

10.03.2016

Ежегодно компания Apple выпускает свои новые iPhone. И из года в год пользователи надеются, что компания выпустила смартфон, который не нуждается в ежедневной зарядке. Но вполне вероятно, что от этой «проблемы» пользователей не избавят никогда.

Главной претензией пользователей к своим айфонам является недостаточная продолжительность работы от одного заряда батареи. Они не перестают надеяться, что в один момент компания представит такое устройство, которое не нужно будет заряжать ежедневно. Но эксперт в изготовлении литиево-ионных батарей уверен, что шансы оснащения iPhone источником энергии, способным обеспечивать работу смартфона на протяжении многих дней, равняется нулю.

Ди Странд, главный научный сотрудник компании Wildcat Discovery Technology, сообщает, что с каждым годом производительность батарей увеличивается. Но все усилия сходят на нет из-за появления новых функций. Странд уверен, что смартфоны никогда не будут работать на протяжении нескольких дней от одного заряда батареи. И такое утверждение может разочаровать таких пользователей, которые постоянно жалуются на необходимость улучшения продолжительности работы iPhone.

Улучшая батарею, производитель смартфонов хочет также добавить несколько новых функций (а вы хотите их получить): большой и более яркий дисплей, большее количество приложений и т.д. Все эти функции устроены таким образом, чтобы смартфон смог проработать на протяжении целого дня с необходимостью его зарядки ночью. Батареи и дальше будут улучшаться, но технологии также не будут стоять на месте. Новые функции всегда будут негативно влиять на продолжительность работы айфонов от батареи.

Таким образом, технологии создания батарей постоянно улучшается, как и ЦПУ. Но этих темпов развития недостаточно для того, чтобы опередить увеличение потребления энергии. И с годами они только увеличатся.

Для того чтобы смартфон работал на протяжении нескольких дней придется использовать батареи нового типа. Ранее сообщалось, что Apple рассматривает возможность использования батарей других типов, среди которых топливные батареи, работающие на экологически чистой энергии. Но на пути использования альтернативных решений находится большое количество препятствий.

Конечно же, Apple могла бы оснастить iPhone более объемной батареей, но это противоречит «погоне» купертиновцев за более тонким айфоном. И это также не в стиле Джони Айва, не так ли?

0 0