Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Пользователи могут подавать в суд на Apple за монополизацию индустрии приложений для ОС iOS

Пользователи могут подавать в суд на Apple за монополизацию индустрии приложений для ОС iOS

13.01.2017

Экосистема iOS считается одной из самых закрытых в мире. Но Окружной апелляционный суд США считает, что монополизация индустрии приложений для этой ОС незаконна.

Закрытость экосистемы iOS может привести к неприятным последствиям для компании Apple. Окружной апелляционный суд в США постановил, что пользователи могут подавать на компанию в суд из-за монополизации индустрии приложений для ОС iOS. Как известно, все приложения для своих устройство пользователям необходимо скачивать с магазина приложений App Store. Некоторых пользователей все устраивает, а вот некоторые хотят получить возможность скачивать приложения с других сервисов.

Рассматриваемое в суде дело было открыто еще в 2012 году из-за того, что Apple ограничивает возможность использования приложений только с App Store, которые попадают туда только после ее одобрения. В результате, многие считают, что серьезные ограничения магазина приложений привели к недостаточной конкуренции и установке более высоких цен.

В 2013 году суд вынес решение в пользу купертиновцев. Сама Apple в свою защиту выступила с заявлением, что она предоставляет возможность сторонним разработчикам размещать приложения в своем магазине. Так как именно создатели приложений устанавливают на них цену, именно они должны в случае чего нести ответственность перед судом.

Как бы там ни было, теперь Apple придется намного чаще отвечать перед судом, так как некоторые пользователи точно не устоят перед открывшимися возможностями. Возможно даже, купертиновцам придется выплачивать компенсацию за то, что пользователям приходится мириться с высокими ценами. Пока что суд не вынес решение на счет того, на самом ли деле Apple монополизировала рынок приложений iOS. Но принятие нового решения значительно упростит дальнейшее рассмотрение дела.

0 0