Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Полная функциональность Apple Pencil будет восстановлена с выходом бета-версий iOS 9.3

Полная функциональность Apple Pencil будет восстановлена с выходом бета-версий iOS 9.3

24.02.2016

Компания Apple очень редко, но все же прислушивается к мнению своих потребителей. В этот раз она решила в ближайшее время вернуть былую функциональность стилуса Apple Pencil.

Иногда компания Apple не с первого раза может определить, какие именно функции будут полезны в ее новой продукции. Именно такая ситуация сложилась со стилусом Apple Pencil, который, с выходом обновлений для операционной системы уменьшил свою функциональность. Такие действия американского производителя разочаровали немалое количество пользователей. Но ситуация в скором времени изменится в лучшую для них сторону. Об этом сообщил официальный представитель компании информационному порталу iMore.

«Apple Pencil чрезвычайно популярный среди пользователей iPad Pro, которые использует стилус для рисования, внесения комментариев и заметок, – сообщил официальный представитель Apple. – Мы верим, что самым главным инструментом для взаимодействия с iPad будут пальцы пользователей. Но мы понимаем, что вместо этого некоторые пользователи используют Apple Pencil. И мы работает над тем, чтобы стилус стало использовать еще удобно и над тем, чтобы он был совместим с бета-версиями ОС. Мы вернем его функциональность в следующей пробной версии iOS 9.3».

Использование Apple Pencil отличается от использования обычных пальцев. Таким образом, планшет различает, когда пользователь использует стилус, а когда прикасается к дисплею пальцами. Вначале область их применения была одинакова. Apple прибегла к такому методу потому, что такое использование стилусов было уже знакомо пользователям, ведь раньше таким образом работали стилусы с экранами мультитач.

Но есть и другая точка зрения. Если действия пальцев и стилуса отличаются, тогда они должны исполнять разные функции. В таком случае стилус можно использовать для одних действия, а пальцы для других. Такая же система были применена в приложении «Заметки».

Бета-версии программного обеспечения доступны для разработчиков, а также для любознательных пользователей. Они могут использоваться с целью экспериментального применения новых функций и технологий. Одним из примеров может стать использование четырех пальцев для взаимодействия с iPad. Некоторым пользователям новый метод пришелся по душе, а некоторым нет. Поэтому компания Apple позволила пользователям самым решать, использовать эту функцию или нет, добавив в настройках соответствующий пункт.

Мнения пользователей также разделились и в отношении функциональности Apple Pencil. Проблема в этом случае заключается в том, что отказ от функций, к которым привыкли пользователи, приводит к изменению восприятия продукции. А добавление опциональных настроек позволяет пользователям экспериментировать со своими устройствами, а также избежать разочарования пользователей.

Как бы там ни было, замечательно видеть, что Apple прислушивается к отзывам своих клиентов. Ведь именно в этом заключается смысл открытого бета-тестирования. Возобновление функциональности Apple Pencil ожидается с выходом следующей версии iOS 9.3. И если Apple будет придерживаться своего текущего темпа, то она может выйти уже в середине марта.

0 0