Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Подводные камни High Sierra

Подводные камни High Sierra

20.09.2017

Если Ваш Mac оснащен Fusion Drive-технологией, будьте осторожны, прежде чем устанавливать свежую версию MacOS. Это связано с особенностями функционирования APFS.

Обновления ОС, которые ждут пользователей 25 сентября, принесут ряд серьезных изменений, главное из которых – внедрение более оптимизированной файловой системы Apple File System. Она характеризуется расширенной функциональностью, включающей оптимизацию SSD, нативное шифрование, в том числе с несколькими ключами; создание клонированных информационных объектов без увеличения занимаемого пространства и моментальных снимков-копий, которые восстановят данные в случае аварийной ситуации или заражения компьютера вредоносной программой.

Однако последняя MacOS-версия не работает с традиционными жесткими дисками. В этом и состоит проблема, ведь бета-версия предлагала конвертировать Фьюжен Драйв в новый стандарт, и тот, кто решился на преобразование, столкнется в понедельник с трудностями. Чтобы разобраться с ними, владелец Macbook должен вернуться обратно к HPS+. Это длительный многоэтапный процесс, но подробные Apple-руководства для каждого уровня сделают его максимально быстрым и безболезненным. Повторять попытки не стоит, пока разработчики компании не найдут выход из положения и не адаптируют технологию гибридного накопителя к актуальным переменам.

0 0