Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Поддержка 32-битных приложений в iOS закончилась, на очереди macOS

Поддержка 32-битных приложений в iOS закончилась, на очереди macOS

07.06.2017

Компания Apple официально объявила дату окончания поддержки 32-битных приложений операционных систем iOS и macOS. Влияние этого решения на устаревшие устройства пока что предсказать невозможно.

Купертиновцы легко расстаются с устаревшими технологиями и стандартами. После внесения важных изменений в операционную систему iOS 11 производитель официально объявил о прекращении поддержки 32-битных приложений. Устаревшие приложения, которых в магазине App Store не так уж и много и какие используются пользователями новых устройств не так уж и часто, после обновления операционной системы iOS перестанут работать. Производитель официально объявил о своих намерениях еще с выпуском iOS 10.3, предоставив разработчикам, которые сотрудничают с компанией достаточно времени, чтобы обновить свои приложения и игры.

Стремление Apple как можно быстрее избавиться от устаревшего стандарта довольно похвально, но владельцы устаревших устройств, в частности iPhone 5 и iPhone 5c, а также четвертого поколения iPad останутся ни с чем, так как они не смогут обновить свои устройства. В результате, от этого купертиновцы только выигрывают, ведь большинство пользователей не захотят обладать гаджетом с ограниченными возможностями и поспешат их обновить. Но купертиновцы так поступают уже не в первый раз. В прошлом году без обновлений к iOS 10 остался iPhone 4s, а владельцы последнего 3,5-дюймового айфона потеряли возможность обновления устройств с выходом iOS 9.3.5. Для Apple это неплохой вариант, так как аналитики не раз подчеркивали, что в последние годы наметилась тенденция, в рамках которой пользователи все реже обновляют своим, поскольку они просто не видят смысла обновлять их на ежегодной основе. Но купертиновцы предоставят им дополнительный «стимул», который поможет производителю достигнуть желанного увеличения продаж.

То же самое ждет и операционною систему macOS, которая должна утратить поддержку 32-битных приложений уже в 2018 году. Последняя версия операционной системы с поддержкой такого формата является macOS High Sierra и в Apple «не готовы идти на компромиссы». Начиная с января следующего года все новые приложения должны быть 64-битными, а начиная с июня 2018 года, это требование распространяется и на обновление.

0 0