Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Под влиянием Apple еще трое ее партнеров перешли на возобновляемые источники энергии

Под влиянием Apple еще трое ее партнеров перешли на возобновляемые источники энергии

14.04.2017

Компания из Купертино продолжает уделять значительное внимание экологическому аспекту в вопросах энергетического обеспечения промышленных объектов. В четверг появилась информация о том, что еще три фирмы, занимающиеся изготовлением комплектующих для продукции Apple, откликнулись на ее инициативу.

Теперь ряды "зеленых" компаний пополнили Compal Electronics, Sunwoda Electronic Co и Biel Crystal Manufactory Ltd. Об этом в интервью изданию Bloomberg рассказала Лиза Джексон, вице-президент Apple по вопросам окружающей среды. По ее словам, уже семеро производителей, которые входят в цепочку поставок компании, перешли на использование экологически чистой энергетики.

Месяцем ранее японские партнеры Apple из Ibiden объявили о полном переводе производственных мощностей на альтернативные источники энергии, среди которых будет превалировать солнечная.

Около 96% электричества, необходимого для поддержания всех объектов на территории США, Apple получает из "зеленых" источников. В сентябре прошлого года компания присоединилась к глобальной инициативе RE 100, объединяющей корпорации, которые стремятся к использованию исключительно возобновляемых источников энергии. Новая штаб-квартира компании Apple Park станет очередным экологичным проектом компании. Огромный комплекс сможет самостоятельно обеспечивать электричеством все свои подразделения за счет значительного количества солнечных батарей, а также установок Energy Bloom, работающих на биогазе.

По словам Лизы Джексон, достигнув значительных результатов в развитии альтернативных источников энергии для обеспечения своих офисов, центров обработки данных, магазинов и дистрибьюторских подразделений, компания рассчитывает на поддержание экологических инициатив и со стороны своих партнеров.

В Apple хорошо зарекомендовали себя и во всевозможных "зеленых" рейтингах. В январе компания получила 83% от Greenpeace по Clean Energy Index (индекс экологически чистой энергии) благодаря почти полному отказу от использования угля, атомной энергии и природного газа. Это вывело Apple на первое место в рейтинге наиболее экологичных компаний мира.

0 0