Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Почему процессоры Intel должны опасаться процессоров Apple

Почему процессоры Intel должны опасаться процессоров Apple

25.01.2016

Ранее идея об использовании процессором типа ARM для компьютеров Mac казалась практически нереальной. Пропасть между процессорами компании Intel и компании Apple была непреодолима. Но развитие процессоров Apple не стоит на месте и совсем скоро ситуация может кардинально измениться.

Уже давно ходят слухи о том, что компания Apple в будущем будет выпускать компьютеры с собственными процессорами. И если раньше такое заявление вызывало недоумение, то теперь такое развитие событий кажется вполне возможным.

Последние исследования показывают, то процессоры ARM компании Apple могут стать конкурентом процессорам Intel Core M, которые используются для 12-дюйомвой модели MacBook Retina. Если Apple не будет снижать темпы развития, уже через несколько поколений планшеты iPad станут быстрее, нежели компьютеры Mac.

Информационный портал AnandTech провел несколько тестов для процессора A9X, который выступил в качестве аппаратной платформы для 12-дюймового планшета iPad Pro. A9X составляет достойную конкуренцию компьютерам MacBook и ZenBook. В результате, команда AnandTech пришла к выводу, что уже через несколько поколений процессоры ARM производства Apple сравняются в производительности с процессорами Intel.

Сейчас процессор A9X составляет конкуренцию процессорам Broadwell и Skylake Core M. Конечно же, полностью сравниться в общей производительности эти процессоры пока еще не могут. Но даже поколение назад, никто бы не мог предположить, что уже совсем скоро Apple выпустит такой мощный процессор. Такое развитие ситуации вряд ли понравится компании Intel, особенно если Apple в будущем оснастит процессором A9X планшеты из более дешевой серии iPad Air.

Конечно же, мы не увидим уже в этом году компьютеров Mac с процессорами ARM. Но возможность выпуска такого компьютера в 2018 году достаточно вероятна. Компании Intel следует остерегаться, ведь компьютеры производства Apple являются единственными компьютерами (как среди ПК, так и среди ноутбуков), которые увеличивают долю рынка. А отсутствие заказов от Apple может значительно пошатнуть положение компании на рынке электроники.

0 0