Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Победа ФБР в деле против Apple может привести к негативным последствиям

Победа ФБР в деле против Apple может привести к негативным последствиям

09.03.2016

Судебный процесс между компанией Apple и ФБР может иметь чрезвычайно большие последствия. Ведь в случае победы ФБР пользователи iOS-устройств могут отказываться от обновления операционной системы своих устройств.

Компания Lavabit стала одной из самых последних компаний, которая объявила о том, что поддерживает компанию Apple в решении отказаться создавать программное обеспечение для взлома смартфона. Защищенному сервису электронной почты самому пришлось столкнуться с жестокими требованиями Федерального бюро расследований. Но основатель компании Ладар Левисон отказался от сотрудничества, и ему пришлось отвечать за свои действия в суде.

Поэтому он как никто другой понимает основания компании Apple в ее решении. Он уверен, что в случае проигрыша компанией суда, последствия могут быть очень трагичными. Пользователи iPhone и iPad могут в будущем отказаться обновлять операционную систему iOS, что приведет к распространению слабых мест в системе безопасности ОС.

«Если правительство добьется успеха, многие потребители перестанут доверять обновлениям боясь, что они содержат в себе вредоносное ПО, которое обеспечит доступ к данным на их айфонах. Результатом этого станет то, что многие пользователи просто откажутся от автоматических обновлений и безопасность iPhone подвергнется риску в целом», считает Ладар.

Но вынесение решения не в пользу Apple может иметь даже большие последствия на уровне всей страны. В результате такого прецедента многие компании захотят перенести свою деятельность в другие страны. Благодаря этому правоохранительным органам будет сложно добиться даже обычной помощи с их стороны. И информационный портал TechCrunch утверждает, что три технологические компании уже покинули США, переехав в Европу, где конфиденциальность оценивается более высоко. Среди таких компаний находятся компании Silent Circle, ProtonMail и Tutanota, которые занимаются разработкой средств шифрования.

0 0