Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

По слухам, Samsung строит самый большой в мире завод по производству OLED-дисплеев

По слухам, Samsung строит самый большой в мире завод по производству OLED-дисплеев

03.07.2017

Соответствующая информация появилась после того, как представители компании встретились с производителями оборудования, необходимого для оснащения фабрики. Похоже, южнокорейский бренд рассчитывает на будущие заказы своих партнеров из Apple.

Позиция Samsung не лишена риска, ведь несмотря на то, что компания работает над OLED-дисплеями для iPhone 8, это не гарантирует продолжительного сотрудничества с техногигантом из Купертино в дальнейшем.

Южнокорейцы уже расширили материально-техническую базу для своевременного выполнения взятых на себя обязательств. Сейчас на заводах Samsung производят 135000 светодиодных сенсорных панелей в месяц. Как утверждает местное издание ET News, новое предприятие обязательно будет построено. Руководство компании планирует инвестировать в проект $20 миллиардов.

"Samsung Display готовится к запуску производственной линии с предварительным названием А5, предназначенной для изготовления шестого поколения гибких светодиодных дисплеев. По планам, мощностей нового предприятия будет достаточно для производства 270000 панелей в месяц".

Samsung является ведущей компанией на мировом рынке, которая специализируется на изготовлении OLED-дисплеев для смартфонов. Именно поэтому выбор Apple пал на ее азиатских партнеров. Однако южнокорейский бренд далеко не единственный претендент на сотрудничество с техногигантом. LG, к примеру, в прошлом месяце перенаправила $3.5 миллиарда инвестиций на производство OLED-панелей, сократив расходы в телевизионном секторе. Не следует забывать также о Sharp и Japan Display, которые рассчитывают получить в будущем несколько заказов от Apple.

Пока iPhone 8 будет единственным устройством компании, оснащенным дисплеем на базе органических светодиодов. Для младших моделей используют LCD-экраны с IPS-матрицей. Однако в 2019 году все смартфоны от Apple будут оборудованы OLED-дисплеями.

Кроме того следует учесть, что прогресс не стоит на месте, и в Купертино уже поглядывают в сторону microLED-технологии. Недавно руководство Apple сообщило о приобретении небольшой компании LuxVue Technology, специализирующейся на разработках microLED-дисплеев. По слухам, дебют экранов нового поколения состоится в одной из последующих линеек Apple Watch. Недавно компания заявила о запуске пробного производства таких панелей.

0 0