Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

По слухам, презентация следующего поколения iPhone состоится позже заявленного срока

По слухам, презентация следующего поколения iPhone состоится позже заявленного срока

09.03.2017

Вероятный производитель 3D-сенсоров для камеры устройства компания STMicroelectronics отчиталась, что наращивание технологии для массового производства потребует дополнительных усилий. Это косвенно может свидетельствовать о возможном переносе даты релиза.

В этом году Apple собирается представить три новые модели смартфонов, две из которых будут, по сути, обновленными iPhone 7 и iPhone 7 Plus, и лишь третья станет по-настоящему инновационным продуктом с радикально измененным форм-фактором и OLED-дисплеем. По свежей информации, некоторые ключевые компоненты для так называемого iPhone 8 не успеют подготовить к сроку.

На днях, издание iGeneration сообщило, что франко-итальянская компания STMicroelectronics является наиболее вероятным поставщиком 3D-сенсоров для модуля камеры. Как известно, в 2015 две компании открыли совместную лабораторию по исследованию технологии визуализации во французском Гренобле. Завод по изготовлению комплектующих расположился неподалеку в коммуне Кроль. По слухам, 3D-камера будет одним из наиболее значимых обновлений грядущей новинки, она сможет определять глубину предметов, захваченных в объектив, сыграет решающую роль для функции распознавания лиц и поможет реализовать элементы дополненной реальности.

По словам журналистов iGeneration, STMicroelectronics сотрудничает с Apple в вопросах производства таких комплектующих. В финансовом отчете французов говорится о крупных инвестициях в "новую продукцию и специализированные технологии", и хотя компания из Купертино нигде прямо не называется, речь, вероятней всего, идет именно об iPhone 8. Кроме того, генеральный директор STMicroelectronics Карло Бозотти намекнул: "контракт поспособствует приросту прибыли во второй половине 2017 года".

Однако, как утверждают в iGeneration, наладить массовое производство необходимых комплектующих к сентябрю не удастся, а ведь именно в начале осени купертиновцы традиционно презентуют свои новинки из линейки iPhone.

Все это дает основания утверждать, что в продажу юбилейный смартфон в сентябре не поступит. Обозреватели портала Macotakara накануне высказали похожее предположение. По их мнению, флагманская модель попадет в розничную сеть гораздо позже обновленных iPhone 7s-устройств.

На прошлой неделе сообщалось, что серийное производство iPhone 8 начнется в сентябре. Изготовление комплектующих, как правило, стартует на несколько месяцев раньше, примерно в середине лета. Это значит, юбилейный смартфон будет некоторое время недоступен для массового пользователя после того как отгремит премьера. По мнению журналиста портала BGR, ждать придется, как минимум, до ноября.

0 0