Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

По словам аналитика, будущее Touch ID находится под угрозой

По словам аналитика, будущее Touch ID находится под угрозой

18.04.2017

У компании Apple осталось меньше месяца на решение проблемы интеграции Touch ID в дисплей iPhone 8. В случае невозможности реализации альтернативного решения этот элемент может исчезнуть из устройства.

По словам многих источников и аналитиков мира электроники, к которым присоединился также Энди Харгривз из Pacific Crest Securities, утверждают, Apple пытается преодолеть трудности, связанные с интеграцией дактилосканера Touch ID в дисплей iPhone 8. Среди возможных решений этой проблемы раньше называли возможность перемещения элемента безопасности на тыльную сторону устройства, но Харгривз узнал, что купертиновцы не хотят идти на такой компромисс.

В Apple остается меньше месяца на устранение возникших трудностей, так как окончательное решение должно быть принято в течение месяца. Энди Харгривз уверен, что в случае неудачи инженеров компании дактилосканер Touch ID вовсе может исчезнуть.

В заметке аналитики говорится о том, что наиболее оптимальным решением для Apple станет перенос анонса новинки, о котором сообщают многие источники. На сегодняшний день поставщик модулей для оптического дактилосканера все еще ожидает от купертиновцев заказ, что можно рассматривать как подтверждение словам аналитика. К тому же, вполне возможно, что производителю придется прибегнуть к уже готовой технологии Synaptics, которая станет альтернативой фирменной разработке.

В случае отказа от использования Touch ID безопасность устройства будет зависеть исключительно от новой системы 3D-распознавания лиц пользователя, на которую будут возложены дополнительные ожидания. Впрочем, сейчас разработка этой системы идет согласно плану и будет готова как раз к моменту анонса устройства. Канал поставок сообщает о том, что новое решение отличается быстротой и надежностью и в случае его использования не возникает никаких проблем при считывании биометрических данных при низком освещении и при разных углах наклона устройства. Независимо от того, какой из сценариев выберет Apple, новинка обещает быть очень интересной и инновационной.

0 0