Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

По прогнозам, iPhone 8 окажется в широком доступе не раньше октября

По прогнозам, iPhone 8 окажется в широком доступе не раньше октября

14.06.2017

Премьера флагмана с OLED-дисплеем состоится в сентябре, а к массовому пользователю смартфон дойдет только через месяц. Однако это не сможет оказать негативного влияния ни на спрос, ни на повышенный интерес пользователей, ни на уровень продаж, полагают специалисты.

По мнению Джин Манстер (Gene Munster) из Loup Ventures, поставки задержатся из-за производственных проблем с изогнутым OLED-экраном, которым оснастят новинку. Аналитик руководствуется инсайдерской информацией, поступившей из анонимного источника в цепочке поставок комплектующих для продукции Apple. Вследствие ограничения продаж на старте, в сентябре, вероятно, удастся реализовать не более 39 миллионов единиц iPhone. На Wall Street от Apple ожидают продаж на уровне 49 миллионов смартфонов за первый месяц после презентации. В сентябре прошлого года новинка разошлась в количестве 45,5 миллиона единиц сразу после дебюта.

По прогнозам Манстер, в декабре еще 6 миллионов устройств найдут своих покупателей, а в марте удастся продать еще 4 миллиона смартфонов. Аналитик также полагает, что после практически полного отсутствия роста спроса при смене поколений от iPhone 6s до iPhone 7, новинка этого года спровоцирует всплеск потребительского внимания на уровне 8%.

Доход компании, считает Манстер, вырастет на 11% за счет увеличения средней стоимости смартфона от Apple с $651 до $674. Новый юбилейный iPhone, при этом, будет стоить не меньше $1000.

Накануне WWDC 2017 было проведено небольшое социологическое исследование. Согласно опросу 501 респондента, каждый из которых является владельцем iPhone, 25% пользователей собираются приобрести новую модель сразу после старта продаж. В прошлом году процент желающих обзавестись iPhone 7 был вдвое меньше.

Половина пользователей связывают свои надежды с внедрением элементов дополненной реальности в ПО новинки. Пока неизвестно, какие аппаратные возможности, связанные с AR, появятся в iPhone 8, однако дебют платформы ARKit поможет разработчикам сделать дополненную реальность доступной в приложениях для смартфонов и планшетов.

Аналитик подчеркивает, что популярность AR-технологий очень незначительна за пределами iPhone-сферы. Всего 20% владельцев Android-устройств проявляет к ней интерес.

0 0