Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

По прогнозам аналитиков, в этом году доходы от продаж Android-приложений превысят прибыль App Store

По прогнозам аналитиков, в этом году доходы от продаж Android-приложений превысят прибыль App Store

30.03.2017

Такое мнение озвучили представители фирмы App Annie, специализирующейся на аналитике прикладных программ. Они утверждают, что в 2017 году магазин iOS-приложений уступит лидерство Google Play и менее крупным игрокам рынка.

Несмотря на радужные прогнозы для Google Play, в App Annie отмечают, что их выводы свидетельствуют о глобальных тенденциях в области мобильных программ. Доходы от реализации Android-приложений значительно вырастут по сравнению с прибылью конкурентов из Apple,однако это не означает, что Google Play заработает больше, чем App Store.

Речь идет об общей сумме выручки от продаж не только через Google Play, но и через другие площадки с Android-приложениями. Кроме того в App Annie учитывают разделение прибыли между разработчиками и интернет-маркетом, а это, безусловно, сказывается на финальной сумме. Что касается конкуренции между двумя главными на сегодняшний день магазинами программной продукции, то App Store продолжит удерживать лидерскую позицию как минимум до 2021 года.

"App Store, ‒ отмечают в App Annie, ‒ останется самой прибыльной виртуальной торговой площадкой, генерируя свою прибыль до $60 миллиардов валового дохода к 2021 году. Однако в 2017 Google Play совместно с другими магазинами Android-приложений опередит своего главного конкурента благодаря более широкому распространению устройств, работающих под управлением этой операционной системы, а также сильной установочной базе".

Сторонние площадки заработали свыше $10 миллиардов в 2016 году, и, по мнению аналитиков, в текущем году эта сумма увеличится вдвое. Свою продукцию предлагают Tencent, Baidu, Xiaomi, Huawei и другие участники рынка. Главной причиной роста этих площадок является их востребованность в ряде развивающихся стран, таких как Китай, Мексика, Бразилия и Индонезия.

Ожидается, что к 2021 году доля прибыли от реализации мобильных приложений в США, Китае, Японии, Южной Корее и Великобритании составит 85%, т.е. вырастет на 10% за пять лет. На Китай, Индию, США, Бразилию, Индонезию приходится 54% всех загрузок, и к 2021 году этот показатель не изменится.

Аналитики прогнозируют, что в 2021 году пользователи совершат 352 миллиарда закачек, потратив при этом $139 миллиардов. На долю App Store придется $60 миллиардов.

0 0