Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

По мнению аналитиков Morgan Stanley в 2018 финансовом году доходы Apple возрастут

По мнению аналитиков Morgan Stanley в 2018 финансовом году доходы Apple возрастут

15.03.2017

Оптимистичные заявления связаны с прогнозами увеличения продаж после запуска iPhone 8 осенью этого года. Ожидается, что объемы реализованных единиц товаров вырастут на 20%.

Заявления биржевых аналитиков по поводу юбилейного смартфона от Apple пока не выходили за рамки сдержанного оптимизма. На волне слухов о будущих спецификациях новинки финансисты из Citigroup увеличили целевую цену контрольного пакета акций компании, цена за акцию выросла со $140 до $160. Мин-Чи Куо в свою очередь пророчит для iPhone 8 ведущую роль на рынке в конце этого и начале следующего года.

Теперь и аналитики Morgan Stanley в лице Кейт Хьюберти – ведущего технического специалиста и члена исследовательской группы Institutional Investor All-America Research ‒ присоединились к лагерю уверенных в полной победе Apple над конкурентами со своим будущим флагманским смартфоном.

По мнению Хьюберти, на Wall Street полностью не осознают, насколько выдающейся будет юбилейная новинка. В комментариях CNBC аналитик пояснила, что прогнозы, по ее мнению, не отражают истинных возможностей iPhone 8, они незаслуженно скромны.

"Мы не считаем, что "суперустройство" от Apple оценено по достоинству. В сентябре мы ожидаем увидеть высокотехнологичный смартфон с OLED-дисплеем, 3-D-сенсорами, беспроводной зарядкой, а также усовершенствованным программным обеспечением в области искусственного интеллекта".

Учитывая специфику рынка, Хьюберти прогнозирует увеличение объемов продаж новинки на 20%, что вдвое превышает ожидания Wall Street. На протяжении 2018 финансового года, отмечает аналитик, эта цифра вырастет еще на 10%.

Производительность компании в таком случае будет просто ошеломительной по сравнению с показателями прошлого года. Но не все так безоблачно, существует целый ряд факторов, способных оказать негативное влияние на рост продаж. Стоит вспомнить хотя бы недавно возникшие слухи о нехватке комплектующих для iPhone 8, что может притормозить производственный процесс, а также грозит и вовсе сорвать старт продаж. Тогда показатели первого квартала 2018 финансового года, который начнется 1 октября 2017, будут основательно подпорчены.

В любом случае, прогнозы аналитиков не могут не нравиться топ-менеджменту Apple, да и дела компании на бирже тоже значительно улучшились. AAPL крепнут и растут в цене, пока аналитики прогнозируют успех юбилейной модели iPhone 8.

0 0