Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

По мнению аналитиков Deutsche Bank, презентацию iPhone 8 могут отложить до следующего года

По мнению аналитиков Deutsche Bank, презентацию iPhone 8 могут отложить до следующего года

03.05.2017

Такая провокационная информация изложена в аналитической записке для инвесторов банка. Среди вероятных причин переноса дебютного выхода устройства названы перебои с поставками комплектующих и технические проблемы Apple.

Как подчеркивается в отчете, вызовы, которые ставит перед собой компания, слишком серьезны, ведь в данном случае речь идет о топовой модели с поистине премиальными характеристиками. Велика вероятность того, что ключевые конструктивные элементы смартфонов будут не готовы к возможной дате презентации осенью текущего года. По мнению аналитиков Deutsche Bank, это очередное доказательство общей неопределенности, постоянно сопровождающей будущую новинку от Apple.

По сообщениям Business Insider, банк может использовать информацию ValueWalk, изложенную на страницах издания на минувшей неделе. Речь идет об источнике в Foxconn, который сообщает о материальном обеспечении двух текущих заказов на модели iPhone 7s и 7s Plus. Это предположение основано на данных о поставках упаковочной тары, которая должна быть готова к концу июня.

В тоже время китайский блог MicGadget, вероятно ссылаясь на тот же источник, сообщает о том, что Apple готовит две версии iPhone 8.

Оба мнения, вероятней всего, ошибочны. Во-первых, компания всегда особое внимание уделяет страхованию рисков и всегда размещает заказы сразу у нескольких поставщиков. Материалы для упаковки, безусловно, не являются исключением. Даже если есть подтвержденная информация о наличии тары лишь для двух моделей, никто не может поручиться, что в конце июня упаковка для третьей модели не придет от другого производителя.

Во-вторых, даже если тара для iPhone 8 прибудет позже, это ничего не говорит о вероятных сроках презентации. Можно предположить лишь то, что она состоится уже после дебюта обновленных версий 7s. Да и в общем-то делать выводы, опираясь на информацию из одного единственного источника, кажется несколько преждевременным.

Из-за дороговизны некоторых комплектующих конечно есть основания полагать, что презентация состоится не в сентябре, однако говорить о гипотетической дате релиза в 2018 году нет никаких оснований.

0 0