Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

По мнению аналитиков, Apple просто обречена на сотрудничество с Индией

По мнению аналитиков, Apple просто обречена на сотрудничество с Индией

11.05.2017

Как утверждают специалисты инвестиционной компании Kantar Group, важность индийского рынка для будущего Apple трудно переоценить, поскольку эта страна за последний год демонстрирует более чем уверенный рост спроса на смартфоны.

Пока Индия не является одним из основных рынков сбыта для купертиновцев, однако техногигант продолжает бороться за производственные преференции в этом регионе. Это свидетельствует о дальновидной политике компании. По данным Kantar, если глобально спрос на смартфоны увеличился всего на 3% на протяжении первого квартала 2017 финансового года, то в Индии этот показатель составил целых 16%.

Такая потребительская активность может пойти на пользу Apple. На протяжении последующих 12 месяцев, как утверждают аналитики, 51% индийских пользователей смартфонов собираются приобрести новые устройства. Для 26% пользователей наиболее предпочтительным брендом является Samsung, тогда как 15% отдают свои голоса в пользу Apple. Этот результат может послужить отличным стимулом для купертиновцев поторопиться с запуском производства в Индии. В Kantar также отмечают, что премиум-сегмент в стране все еще очень незначителен, что, в принципе, характерно для развивающихся стран. Apple пока удерживают лишь 3% рынка, но это число неуклонно растет.

Благодаря развитию 4G-инфраструктуры и низкой стоимость услуг высокоскоростного интернета в Индии возникла довольно жесткая конкуренция между производителями устройств, осуществляющих поддержку 4G. Пока покупки смартфонов по стоимости свыше $300 не слишком распространены, однако спрос на топовые смартфоны в Индии уже есть, и он будет расти.

Страна с населением в 1,2 миллиарда человек является очень привлекательным рынком для Apple, поскольку в густонаселенном Китае интерес к продукции компании существенно снизился. До открытия розничного магазина в стране купертиновцы планируют продавать iPhone SE онлайн. Кроме того компания начала сотрудничество с местными разработчиками на базе центра App Accelerator location в Бангалоре.

0 0