Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

По данным Consumer Reports, Galaxy S8 понравился покупателям больше, чем iPhone 7

По данным Consumer Reports, Galaxy S8 понравился покупателям больше, чем iPhone 7

14.06.2017

Помешать успеху Samsung не смогли даже "неуклюже расположенный" дактилосканер и другие не совсем удачные решения производителя.

Накануне американская некоммерческая организация Consumer Reports опубликовала рейтинг самых продаваемых смартфонов с учетом релиза сравнительно недавно анонсированного Galaxy S8 и спроса на iPhone 7, который уже девять месяцев находится на рынке. Если сравнить эти две модели, то первенство южнокорейского бренда кажется вполне обоснованным, поскольку интерес к новинке всегда выше, чем к более давнему по сроку выпуска продукту.

По материалам Consumer Report, топовым смартфоном на сегодняшний день является Samsung Galaxy S8+, за ним следует младшая модель Galaxy S8, далее идет флагман LG G6, а замыкает пятерку iPhone 7 Plus.

Обозреватель CR Джерри Бейлинсон (Jerry Beilinson) указывает на такие бесспорные преимущества победителя, как практически безрамочный дизайн и большой дисплей, хотя это вовсе не подразумевает удобства в использовании устройства одной рукой.

По словам tech-специалиста Consumer Report, который занимается тестированием техники, Ричарда Фиско (Richard Fisco), "внешний вид S8 и S8+ максимально минималистичен, элегантен и очень современен, а конструкция позволяет использовать в оснащении смартфона большой дисплей в узких рамках. Эту пару приятно и удобно держать в руках, однако для большинства операций Вам понадобятся обе руки. Это не те смартфоны, которые сразу можно заказывать онлайн, прежде их все же стоит потрогать в магазине. Даже работая с младшей моделью дотянутся до верхней части экрана с помощью пальцев одной руки будет очень проблематично".

В докладе не обошли вниманием и "неуклюже расположенный" сканер отпечатков пальцев. Бейлинсон отмечает, что во время тестирования неоднократно возникали проблемы с быстрой разблокировкой, приходилось изрядно "поковыряться и заелозить объектив камеры" перед тем, как палец попадал, куда нужно.

По мнению обозревателей Consumer Reports, камера Galaxy S8 несомненно достойна победителя. Несмотря на отсутствие актуального ныне двойного модуля, фотоспособности смартфона ничуть не уступают широко разрекламированному iPhone 7 Plus или новичку LG G6: "смартфоны от Samsung пока не обзавелись актуальной характеристикой, но не думаем, что они от этого страдают".

Отчет Consumer Reports кажется очень любопытным по многим причинам. Во-первых, флагманы южнокорейского бренда в этом году оказались на первом месте в отличие от 2016, когда на вершине рейтинга были смартфоны Apple. Во-вторых, оживленная дискуссия по поводу некоторых аппаратных характеристик, скажем, расположения дактилосканера, может быть очень интересной ввиду споров вокруг размещения Touch ID на грядущем iPhone 8.

0 0