Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Pixel и Pixel XL – лучшие камерофоны от Google

Pixel и Pixel XL – лучшие камерофоны от Google

04.10.2016

Долгожданная презентация компании Google состоялась. В этот раз компания отказалась от участия в разработке устройств сторонних компаний и создала их самостоятельно.

Долгожданная презентация компании Google прошла в Сан-Франциско. Анонс двух смартфонов ознаменовался закрытием линейки Nexus и началом выпуска смартфонов под брендом Pixel. В этот раз Google отказалась от стороннего участия в создании смартфонов и занялась им самостоятельно. Pixel и Pixel XL были созданы, чтобы олицетворять производительность, простоту использования и приятный дизайн.

Дизайн в стиле Google

Внешне устройства неотличимы. В корпусе представлено оригинальное сочетание легкого алюминия, из которого выполнен практически весь корпус, и стекла. Оно не только закрывает дисплей устройства, но также верхнюю часть тыльной панели. Все изгибы Pixel и Pixel XL были созданы с учетом удобства их использования. Получили новинки также два стандартных цветовых решения, – черный и серебристый, – и необычный глубокий синий цвет, который будет доступен эксклюзивно в США.

По названию смартфонов несложно угадать, какое из них выполнено в более компактном форм-факторе. Google Pixel оснащен 5-дюймовым AMOLED-дисплеем, а Pixel XL получил 5,5-дюймовый дисплей. Экраны обеих устройств защищены от механических повреждений стеклом Gorilla Glass 4. Точное разрешение дисплеев пока неизвестно.

Технические характеристики

Технически характеристики во время презентации Google затронула всего лишь вскользь, не вдаваясь в подробности. Тем не менее, они более чем заслуживают внимания хотя бы только наличием чипсета Snapdragon 821 с 4 ГБ ОЗУ типа LPDDR4. Смартфоны будут выпускаться в двух конфигурациях памяти – 32 и 128 ГБ. А отсутствием возможности ее расширения уже давно никого не удивишь.

Примечательно, что в комплектацию устройств входит переходник от разъема Type-C, которым оснащены смартфоны, к интерфейсу подключения Type-A USB. В первую очередь такой адаптер предназначен для упрощения процесса переноса данных со старого устройства на новенький Pixel, который к тому же сохранил аудио-джек.

Программное обеспечение – главная особенность линейки Pixel

Конечно же, главной особенностью новинок является программное обеспечение, которому во время презентации было уделено больше всего внимания. Новинки работают на самой последней версии Android 7.1 Nougat с полностью обновленным помощником Google Assistant. Он получил расширенные возможности взаимодействия с пользователем. С его помощью можно отправлять сообщения, прокладывать маршрут и выполнять массу других полезных функций. Голосовой помощник обучается во время использования, чтобы в дальнейшем еще лучше выполнять свои функции.

Pixel и Pixel XL также совместимы с очками виртуальной реальности Daydream VR. Совместная работа программного и аппаратного обеспечения переносят ВР на новый уровень.

Но на этом изменения в программной части устройств не заканчиваются. Сканер отпечатков пальцев теперь можно использовать не только для разблокировки устройства, но и для вызова шторки меню с помощью свайпа вниз. Появилось также одно довольно странное изменение в виде круглых иконок приложений. А панель инструментов Google Bar исчезла с верхней части экрана.

Лучшая камера с неограниченным хранилищем для всех снимков и видеороликовPixel

Качество камеры является приоритетным для многих пользователей и Google учла это в своих новинках. Основная камера оснащена 12,3 МП модулем. Качество ее работы обеспечивает самое мощное программное обеспечение. Новая функция под названием Smartburst автоматически выбирает самую лучшую фотографию при серийной съемке. Улучшенный алгоритм HDR+ создает серию снимков с разной выдержкой, затем совмещая их в одной сверхкачественное изображение. Главной особенностью технологии является отсутствие запаздывания между нажатием на кнопку начала съемки и открытием затвора. Для владельцев устройств Google также пообещала неограниченное хранение всех снимков и видеороликов в Google Фото.

Google Pixel и Pixel XL смогут занять свое место на рынке электроники благодаря интересному дизайну и идеальной интеграции программного и аппаратного обеспечения. Пока что новинки поступят в продажу только на территории США по цене от 650$. Такой ценник сможет заставить задуматься о целесообразности покупки новинок. Достаточно высокую цену можно считать их главным минусом.

0 0