Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Пиар-драма для Samsung: смартфонам Galaxy Note 7 угрожает второй по счету отзыв из оборота

Пиар-драма для Samsung: смартфонам Galaxy Note 7 угрожает второй по счету отзыв из оборота

10.10.2016

Не успели представители Samsung вздохнуть с облегчением после первого скандала, связанного со взрывоопасностью Galaxy Note 7, как новый не заставил себя долго ждать. Проблемы со смартфонами вышли далеко за пределы Южной Кореи, и теперь компания имеет дело с федеральным агентством Соединенных Штатов по вопросам качества продукции.

Большинство владельцев модели Samsung Galaxy Note 7 остались верны полюбившимся смартфонам, даже не смотря на отзыв из оборота бракованных устройств. Причина кроется, прежде всего, в самих телефонах. Они, как известно, характеризуются качественными комплектующими, стильным дизайном, наличием электронного пера S Pen, оснащенностью сканером радужной оболочки глаза, а также соответствием нормам IP-сертификации. Однако значительная часть покупателей больше не доверяют компании: 37% китайских пользователей заявили, что поменяют смартфон от Samsung на iPhone. В противовес этому 90% владельцев изъятых из оборота телефонов согласились дать компании второй шанс и заявили о готовности обменять их на так называемые «безопасные» модели.

По крайней мере, так было до событий последней недели, когда без видимых на то причин произошло два возгорания «безопасных» копий. В прошлую среду чрезвычайное происшествие произошло прямо на борту самолета Юго-западных авиалиний во время посадки в Луисвилле. По сообщениям Bloomberg, если взорвавшимся устройством был именно ранее замещенный смартфон, то Samsung лицом к лицу сталкивается с проблемой повторного отзыва своей продукции из оборота.

Бывший председатель американской Комиссии по безопасности потребительских товаров подчеркнула, что повторные отзывы товаров, как правило, случаются крайне редко, однако в случае с Galaxy Note 7 к этому придется прибегнуть, если проблемы со смартфонами на борту связаны с их отклонениями от нормы.

Поговаривают, что компания Samsung потеряет 5 миллиардов доходов из-за изъятия из оборота бракованных телефонов. И это касается только первого отзыва. Второй же может нанести просто непоправимый ущерб имиджу компании. Безусловно, для Samsung наступили не самые лучшие времена. И все это при том, что даже несмотря на подобные проблемы с iPhone 7, смартфоны от Apple продолжают разлетаться, как горячие пирожки. Еще и Google готов составить конкуренцию со своими новинками Pixel и Pixel XL, оптимизированными под Android таким же образом, как и iPhone под iOS.

Пока компания Samsung не спешит со вторым отзывом Galaxy Note 7 из оборота. Еще предстоит несколько раундов переговоров с Комиссией по безопасности потребительских товаров, пред тем как об этом будет объявлено официально. Ясности так же не добавляет якобы инсайдерская информация, продублированная южнокорейским новостным агентством Yonhap, о том, что компания временно приостанавливает производство смартфонов. Возможно, грядет полное закрытие линейки Galaxy Note.

0 0