Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Phase 2 – часть нового кампуса Apple, где будут разрабатываться автомобили

Phase 2 – часть нового кампуса Apple, где будут разрабатываться автомобили

07.03.2016

Строительство нового кампуса компании Apple проходит очень быстрыми темпами. Большинство новых зданий уже возведены и сейчас идет их внешняя отделка.

Три года назад началось строительство нового кампуса компании Apple. А уже в феврале прошлого года начали воздвигаться офисные здания. За последние недели строительство значительно продвинулось. Строители устанавливают самые большие в мире стеклянные панели, а также готовятся к установке панелей солнечных батарей на крышах.

Но Apple не забывает и о других зданиях, среди которых фитнес-центр, подземный зал, отдельное здание для проектно-конструкторских работ, а также две парковки на 10 980 парковочных мест.

Отображая стиль офиса «летающей тарелки», а также некоторых магазинов компании, вход в новый подземный зал и туристический центр представляет собой круглое здание из стекла, которое на данный момент покрыто защитными панелями. Подземная часть зданий уже полностью скрыта под землей.

Комплекс, состоящий из театра и туристического центра, общая площадь которого составит 120 000 квадратных футов, всего лишь год назад представляла собой всего лишь отверстия в земле.

Проект под названием «Phase 2» находится на восточной стороне от Campus 2. Предназначенный для размещения проектно-конструкторских комплексов, он находится на завершающих стадиях строительства.

Зимой пришлого года Apple внесла изменения в свой первоначальный план Phase 2. Поэтому вместо большого количества небольших зданий появились несколько больших зданий. Их стиль также соответствует направлениям главного офисного здания. Для размещения нового проектно-конструкторского комплекса пришлось снести несколько уже существующих зданий. На их месте были возведены современные строения, приспособленные к засушливому климату, с меньшими парковками.

Старые офисные здания расположены в восточной части Купертино. По соседству с проектом Phase 2 находится парк Дженни Странд, оборудованный для пикников, оснащен теннисными кортами и имеет большой зеленый газон, куда работники компании будут иметь прямой доступ с огражденной территории. Campus 2 и Phase 2 буду соединены между собой деревянными тротуарами, которые будут окружать большое количество секвой, дубов, а также других лиственных деревьев.

В пятиэтажной автостоянке будут размещаться 620 автомобилей работников Phase 2. Ее строительство находится пока что на начальных стадиях. Крыша парковки также будет оснащена панелями солнечных батарей, которые будет обеспечивать энергией не только парковку, но и другие здания кампуса.

В подвале здания Phase 2 будет размещаться центр обработки данных, где будут проводиться исследования и тестирования, связанные с данным проектом. Обеспечивать его энергией также будут солнечные панели на крыше парковки.

Изменение планировки в Phase 2 совпадает с планами Apple выпускать продукцию для автомобилей. Но в последнее время сообщают, что компания будет самостоятельно производить собственные автомобили, а не только создавать автомобильные технологии. Именно поэтому и проводилась перепланировка Phase 2. Ведь Apple решила создавать продукцию таких масштабов, о которых на момент создания проекта даже не задумывалась.

Самым большим зданием комплекса Phase 2 является 4-этажное офисное здание площадью 300 000 квадратных футов. В нем будут проводиться проектно-конструкторские работы. Вместо стен у этого здания также находятся стеклянные панели, которые открывают замечательный вид на окружающие пейзажи.

Главное здание также имеет одноуровневую подземную парковку на 280 парковочных мест, в том числе и места для электромобилей. А на земле отведена дополнительная площадка для велосипедов.

Возможно, Apple и создала эти новые здания для своих новых проектов, но расширение части комплекса под названием Phase 2 R&D предназначено для того, чтобы поощрять работников пользоваться транзитными перевозками, отправляться на работу вместе со своими коллегами, а также использовать велосипеды.

Здания комплекса Phase 2 будут отделены от дороги с помощью стены. Со стороны улицы она будет скрыта новыми деревьями, а внутренняя ее часть будет озеленена.

Проектно-конструкторская база, испытательная база, а также центр обработки данных в Phase 2 станут дополнением главного кампуса компании в форме летающей тарелки площадью 2,8 млн. футов в котором будут размещаться 12 000 работников, а также фитнес-центр, зрительный зал, центр транзитных перевозок и т.д.

Ранее Apple сообщала о том, что строительство должно завершиться до конца этого года, после чего в новые офисы переедут нынешние сотрудники компании. Но теперь эта дата перенесена на начало 2017 года. Как бы там ни было, проект компании Apple является выдающимся как с точки зрения финансирования, так и с архитектурной точки зрения.

0 0