Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Первая бета-версия ОС Android N

Первая бета-версия ОС Android N

19.05.2016

Во время своей конференции компания Google представила также первую бета-версию ОС Android N. В новую версию операционной системы включены функции как для обычных пользователей, так и для разработчиков приложений.

В компании Google проходит активная работа над новой версией операционной системы Android, предварительные версии которой начали появляться еще в марте текущего года. А во время ежегодной конференции Google была представлена первая бета-версия операционной системы, которая проливает свет на то, что пользователям можно ждать от финального выпуска новой версии Android N.

Функция 3D Touch

В первой версии операционной системы Google решила отказаться от использования функции, которая является аналогом 3D Touch. Данная функция позволила бы разработчикам расширить функциональность иконок своих приложений. В версии DP3 для разработчиков данная функция еще есть, но с выпуском бета-версии ее уберут.

Темы для клавиатуры Google

Клавиатуры сторонних разработчиков знамениты высоким уровнем кастомизации. Клавиатура Google также получила новые функции, которые позволяют настраивать для нее новые темы. На данный момент в Android N доступны четырнадцать тем; кроме них в качестве фона пользователь может использовать собственные изображения.

Режим «Night Mode» исчез из настроек пользовательского интерфейса

Маловероятно, что с финальной версией операционной системы мы увидим режим Night Mode, ведь он исчез из первой бета-версии. Такой подход достаточно необычный, ведь существуют масса приложений, которые могут изменять темы в зависимости от местоположения и времени суток.

Управление уведомлениями

В первой бета-версии Android N для разработчиков появилась функция настройки уведомлений. Раньше они имели названия «обычные», «срочные» и т.д., а в бета-версии она имеют обозначения от нуля до пяти. Но зато появилось более детальное описание значения каждого из них.

Ручная настройка выдержки камеры

Получила новые функции и приложение для камер Android-устройств. Пользователи получат возможность ручной настройки камеры. Активация данной функции возможна в настройках камеры, а именно в разделе «Дополнительно».

Быстродействие системы

Что же касается производительности, то тут компания Google может порадовать поддержкой технологии Vulkan. Этот новый инструмент предназначен для разработчиков и позволит им создавать более красочные игры и при этом не жертвовать быстродействием. Достигается это за счет предоставления им прямого доступа к графическому процессору устройств. Главной задачей технологии Vulkan является обеспечение быстродействия игры с минимальной нагрузкой на аппаратное обеспечение устройств.

Android N также увеличит общую производительность устройств на 30-600%. А добавление нового JIT-компилятора позволяет устанавливать приложения на 75% быстрее, используя при этом на 50% меньше встроенной памяти. Компилятор также может создавать объектный код, который используется при следующем запуске программы. Это также увеличивает производительность и уменьшает потребление энергии.

Безопасность

Своевременная установка обновления программного обеспечения имеет первостепенную важность для обеспечения безопасности устройства. В Android N обновления будут автоматически загружаться на устройства, и устанавливаться при последующем его включении. При этом весь процесс происходит без вмешательства пользователя, которому больше не придется иметь дело с продолжительной процедурой обновления ПО.

Производительность

Мобильные устройства должны быть не только быстрыми и безопасными, но и иметь практическое применение. В Android N появились новые функции многозадачности, а также расширились возможности кнопки недавно использованных приложений. Так, двойное нажатие на эту кнопку позволит открыть последнее использованное приложением. Во время звонков пользователи смогут быстро перейти в список контактов или в календарь, который они открывали до звонка. А повторный двойной тап позволит снова перейти к окошку набора номера.

Но на этом многозадачность в Android N не заканчивается. Новая версия ОС получила режим многооконности и режим «картинка в картинке». Ели находясь в каком-то приложении удерживать кнопку недавно использованных приложений, это позволит запустить новую программу. При этом оба приложения активны, что позволяет, например, одновременно просматривать видео и делать заметки.

Улучшения не обошли стороной и уведомления. Отправлять ответы на входящие сообщения можно прямо из шторки уведомлений, без необходимости запуска приложения. При этом уведомления сортируются по приложениям, из которых они пришли. Благодаря этому одновременно пользователь может увидеть еще больше уведомлений.

В Google еще не называют официальную дату выхода финальной версии Android N. Вероятно, что не следует ожидать этого события раньше осени. К тому же в компании даже еще не решили, какое название дать новой версии операционной системы. В этом деле они просят помощи у своих пользователей.

0 0