Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Переработка старых iPhone – новая золотая жила Apple

Переработка старых iPhone – новая золотая жила Apple

15.04.2016

Американская компания Apple давно прославилась своим умением зарабатывать на своей продукции. И не только на ее производстве и продаже, но и на переработке старых устройств.

Компания Apple представила свой ежегодный отчет о воздействии на окружающую среду за 2015 год. Производитель электроники в достаточно интересной форме изложил свои инициативы, которые позволяют уменьшить потребление энергии точками розничной торговли компании, а также общей заботе об окружающей среде. Но самым интересным стал пункт, где компания рассказывает о том, какое количество различных материалов компания перерабатывает при утилизации старых iPhone, iPad, Apple Watch, а также других устройств, которые пользователи сдают на переработку в компанию.

В прошлом году компания извлекла при переработке около 27 669 тонн различных материалов. По нынешним ценам их стоимость составляет порядка 50$ млн. Только одного золота производитель извлек из устройств на сумму в 40$ млн. Компания извлекла меди на 6,4 млн. долларов, алюминия на 3,2 млн. долларов и серебра на 1,6 млн. долларов. Конечно же, ни один из этих показателей не может сравниться с показателем 40$ млн., но и они достаточно высокие.

Маловероятно, что компания будет продавать извлеченные при утилизации материалы. Вместо этого она может повторно использовать их при производстве новой продукции.

В 2015 году компания переработала 40823 тонны отходов электротехнического и электронного оборудования. Такая масса составляет 71% веса всей продукции, которую компания продала семь лет назад.

Впервые о программе утилизации компании Apple стало известно во время проведения последней презентации компании. Именно тогда компания представила миру робота Liam, который занимается разборкой айфонов на детали. Впечатляет время, которое необходимо на разборку одного айфона – всего лишь одиннадцать секунд. А в год один такой робот может разобрать на части более 1,2 млн. устройств.

0 0