Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Переманив многих разработчиков, Apple отказывается от услуг Imagination Technologies

Переманив многих разработчиков, Apple отказывается от услуг Imagination Technologies

04.04.2017

Apple отказывается от услуг британской компании Imagination Technologies, главной специализацией которой является разработка архитектур графических контроллеров. Тем самым купертиновцы подтвердили некоторые слухи, которые ходили уже давно.

Компания Apple всегда стремилась к максимальной независимости от сторонних производителей, и последние годы продемонстрировала серьезные намерения достичь своей цели. Очень решительным шагом можно считать отказ от услуг Imagination Technologies – компании, которая на протяжении многих лет занимается разработкой архитектур и технологий для графических контроллеров. Эту технологию активно использует для своей продукции и компания Apple. Инициатором решения выступают купертиновцы, которые планируют в течение ближайших двух лет прекратить использование интеллектуальной собственности британского производителя.

Такое решение компании из Купертино повлекло за собой негативные последствия для Imagination Technologies, чьи акции на Лондонской фондовой бирже упали на 70%. Свои действия в Apple аргументировали желанием сосредоточиться на самостоятельной разработке графических процессоров и купертиновцы уверены, что на это оговоренного срока будет более чем достаточно.

Компания Imagination прославилась за счет разработки архитектур графических процессоров, самой известной среди которых является разработка под названием PowerVR и которая используется сейчас на многих смартфонах, планшетах других устройства. Сама же Apple использует эти разработки практически для всех своих устройств, за исключением линейки Mac.

По всей видимости, в Apple серьезно занялись уменьшением зависимости от других компаний при создании новинок. В прошлом году появились сообщения о приобретении Imagination купертиновцами, но сделка не была заключена. Но Apple нанесла своему партнеру двойной удар, так как за последние два года переманила к себе на работу лучших специалистов британской компании в области архитектуры и графических процессоров. Эти разработчики занимаются созданием собственного решения, которое избавит Apple от необходимости выплаты компенсаций за использование интеллектуальной собственности.

В Imagination прогнозируют, что назревает серьезное судовое разбирательство, так как Apple не представила никаких доказательств серьезных сдвигов в своей работе над графическими процессорами. В британской компании не разделяют оптимизм своего пока ещё одного из самых главных партнеров, так как разработка новой архитектуры представляет собой сложнейший процесс, который нельзя уместить в несколько лет. Поэтому обе компании все еще могут заключить лицензионное соглашение, на что очень надеются британцы, которым без доходов от сделок с купертиновцами придется очень нелегко. Впрочем, Apple известна своей секретностью и вполне возможно, что в компании уже создали альтернативное решение, которое сохранили в тайне ото всех.

0 0