Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Перед тем как попасть к владельцу, iPhone проходит путь в 800 000 км

Перед тем как попасть к владельцу, iPhone проходит путь в 800 000 км

14.04.2016

При заказе iPhone с доставкой на дом, получить смартфон можно получить через несколько часов или на следующий день. Еще меньше времени требуется, чтобы достать его из упаковки, активировать и начать использовать. Но перед тем как попасть к владельцу iPhone проходит путь в 800 000 км.

Ежемесячный журнал Wired определил, что в общей сложности все составные части айфона проходят путь, которую можно сравнить с полетом на луну и обратно. Все составляющие смартфона производятся большим количеством производителей в разных частях мира. Apple сотрудничает по крайней мере с двумя десятками поставщиков комплектующих для iPhone, которые расположены на трех континентах и двух островах (Япония и Тайвань).

Сложность транспортировки комплектующих просто завораживает, ведь многие компоненты не проходят прямой путь от изготовителя до заводя, на котором происходит окончательная сборка смартфона. Некоторые запчасти путешествуют по всему миру, где их соединяют с другими запчастями. После этого они могут еще отправиться в другую часть мира, где к созданному компоненту присоединяют еще один или несколько. В конечном итоге все компоненты iPhone проходят дистанцию, равную двенадцати путешествия вокруг света до того, как они попадут в руки пользователя.

Одним из самых главных компонентов iPhone с высокой функциональностью является кнопка «домой». Ее путешествие начинается в Китае, где происходит производство сапфирового покрытия. По краям это покрытие защищает металлическое кольцо, которое проходит 885 км с другой части Китая, а затем уже цельный компонент отправляется в 1609-километровое путешествие в Тайвань.

После этого в компонент добавляют чип, который проходит 966 км из Шанхая. Сенсор Touch ID, который также встроен в кнопку «домой» поставляется из Европы, проходя при этом расстояние в 8 000 км. Кнопочный выключатель, а также пластиковый компонент, играющий роль пружины, поставляются из Японии (2414 км) и Китая (965 км).

Все эти комплектующие затем снова отправляются в 2414-километровое путешествие в Японию, где на заводе Sharp с помощью лазерной сварки кнопка «домой» присоединяется к модулю Touch ID. Пройдя еще один отрезок пути длиной в 2092 км деталь поступает на завод Foxconn, где ее устанавливают в корпус айфона.

В общей сложности кнопке «домой» приходится проходить больше 19 000 км до завода конечной сборки. Другие компоненты смартфона проходят не менее впечатляющие путешествия. Поэтому до того как пользователь достает свой айфон из заводской упаковки устройство успевает сделать такое длинное путешествие, которое недоступно многим пользователям.

0 0