Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Патентный тролль обвиняет Apple в нарушении нескольких патентов

Патентный тролль обвиняет Apple в нарушении нескольких патентов

26.01.2016

В очередной раз компания Apple обвиняется в нарушении патентов. Обвинителем выступает компания VirnetX, которая владеет великим количеством разнообразных патентов. И компания хочет получить от Apple компенсацию в размере 532$ млн.

Компании Apple уже не раз приходилось сталкиваться с обвинением в нарушении патентного права. В этот раз американскую компанию обвиняет компания VirnetX. Она уже выиграла против компании Apple суд, в результате решения которого последняя должна была выплатить компенсацию в размере 368,2$ млн. Но апелляционной суд отправил дело на пересмотр. И теперь VirnetX требует от Apple 532$ млн., так как вышла в продажу новая продукция, которая нарушает ряд патентов и которая не была включена в первоначальный иск. Среди технологий, которые якобы позаимствовала компания Apple, находятся технология VPN, а также сервисов FaceTime и iMessage.

«Компания Apple верит в честность и защиту интеллектуальной собственности, – сообщил юрист компании Apple Грег Эровас. – Компания VirnetX постоянно меняет свои требования, требуя все больше и больше».

Компания VirnetX испытывает проблемы с получением прибыли от своих продуктов и получает главную прибыль от лицензионных соглашений. Именно поэтому она так рьяно выступает против Apple.

Компании Apple уже не впервые приходится сталкиваться с так называемыми патентными троллями. В прошлом году суд постановил выплатить компании SmartFlash LLC. выплатить компенсацию в размере 532,9$ млн. за нарушение патентов, связанных с играми. Через некоторое время компания SmartFlash LLC. вновь обратилась в суд, утверждая, что некоторая выпущенная продукция, нарушающая патентное право, не была включена в жалобу. В 2014 году компания Apple выступила с публичным заявлением против патентных троллей. Ведь американская корпорация становится объектом патентных разбирательств значительно чаще, нежели другие компании.

Компания VirnetX была достаточно успешна в своих обвинениях. Только за последние годы она выиграла ряд судовых разбирательств по поводу нарушения патентов. Именно это является главным источником доходов компании, благодаря чему она уже смогла заработать порядка 200$ млн.

0 0