Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Патентные тролли из Acacia Research вновь атакуют Apple

Патентные тролли из Acacia Research вновь атакуют Apple

20.04.2017

На этот раз судебный иск затрагивает не только интересы компании из Купертино, но и пересекается со сферой интересов операторов мобильной связи. Объектом притязаний стали беспроводные технологии, а также ряд патентов, якобы разработанных Nokia.

В Восточный окружной суд штата Техас, который славится своей благосклонностью к правообладателям, был подан иск, касающийся некоторых очень важных для продукции и сервисов Apple технологий.

Так компания обвиняется в незаконном использовании технических методов обмена текстовыми сообщениями между первичным и дополнительным устройствами, которые лежат в основе функционирования службы iMessage.

Следующая претензия касается использования технологии упрощенной IMS-регистрации в случае необходимости экстренных вызовов, позволяющей владельцам iPhone совершать такие вызовы без разблокировки устройства, минуя также регистрацию IP Multimedia Subsystem.

Также в прицел Acacia Research попали патенты, имеющие непосредственное отношение к технологиям сотовой связи.

Ответчиками по иску, кроме Apple, также заявлены операторы мобильной связи на территории США: AT & T, Verizon, Sprint, T-Mobile, Boost Mobile. Вся продукция компании, начиная с iPhone 3 и заканчивая iPhone 7, а также некоторые сенсорные модели iPоd и все варианты iPad, фигурируют в заявлении как устройства, нарушающие патентные права правообладателей.

Четыре месяца назад юристы Apple сами подали антимонопольный иск против Acacia Research и других компаний, которые, по их мнению, вступили в сговор с Nokia с целью шантажа и изъятия непомерных патентных выплат для компенсации собственного неудовлетворительного положения в бизнесе.

0 0